Примерное время чтения: 3 минуты
412

Игоря Данилевского перевели в психбольницу

Татарстан, 3 октября, АиФ-Казань. Игорь Данилевский, подозреваемый в двойном убийстве в одном из жилых домов по улице Фучика в Казани, сейчас находится в психиатрической больнице имени Бехтерева. Кандидата философских наук перевели в медицинское учреждение из СИЗО в трехместную палату. Пока сосед у него только один, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на адвоката подозреваемого Шамиля Ахметсафина. Экспертиза должна занять не менее 25 дней.

Родственники Игоря Данилевского посещают его, им разрешено носить передачи.

Напомним, трупы женщин - 38-летней Лилии Зариповой и ее 76-летней матери - были обнаружены 30 августа в одном из домов по улице Фучика. Само убийство было совершено 22 августа. Злоумышленник расправился со своими жертвами с помощью ножа, на их теле были обнаружены множественные колото-резаные раны. После совершенного злодеяния убийца написал на стене кровью Free Pussy Riot, чтобы запутать следствие и выдать убийство за ритуальное.

В зале суда подозреваемый прятал лицо, его адвокат просил прессу выйти из зала. Поначалу Данилевский дал признательные показания. Подозреваемый рассказал полиции, что совершил убийство младшей из жертв в состоянии аффекта. Женщина, с которой у него были давние приятельские и, возможно, романтические отношения начала оскорблять и упрекать его в финансовой несостоятельности. После чего он и набросился на нее с ножом. Однако позже заявил, что признательные показания он дал под давлением сотрудников полиции, которые угрожали ему изнасилованием. МВД, в свою очередь, опровергло заявление подозреваемого об угрозах. Сейчас следственный комитет проводит проверку по данному факту.

Стоит отметить, что Игорь Данилевский с июня был без работы. За свою карьеру он сменил несколько вузов, последним местом работы была кафедра социологии КГАСУ.

Сейчас интернет-магазины раскручивают книгу Данилевского«Сессия: Дневник преподавателя-взяточника» объёмом 336 страниц. Отзывы студентов о нем можно свести к одному – преподаватель часто брал взятки, выглядел странно, приставал к студенткам. В одной из социальных сетей бывшая слушательница поделилась:

«Он преподавал в КГЭУ несколько лет назад. Кажется, экономическую теорию вел. Экзамен мы сдавали так - собрали деньги с группы и отдали ему, вот так и сдали. Невнятно разговаривал, был сам себе на уме. Был тихим и спокойным. Иногда казалось, что он озабоченный. Смотрел на женские прелести. И вид был реально как у маньяка»

Стоит отметить, что делу Игоря Данилевского был посвящен выпуск программы Андрея Малахова на Первом канале «Пусть говорят».

 

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах