374

Игорь Данилевский в суде: «Я готов опознать оперативников, которые накормили меня таблетками»

Татарстан, 28 сентября, АиФ-Казань. Вчера в Вахитовском районном суде Казани на заседании по делу Игоря Данилевского решали вопрос о проведении психолого-психиатрической экспертизы для обвиняемого.

Подозреваемый на экспертизу согласился. Он продолжает утверждать, что не убивал мать и дочь Зариповых, на Лилии Зариповой действительно хотел жениться.

- Я не убивал Зариповых, и сейчас я могу это, наконец, заявить во всеуслышание, не опасаясь угроз об изнасиловании, которыми меня вначале пугали оперативники республиканского МВД, - цитирует «Интерфакс» Игоря Данилевского.

Также по его словам, перед признательными показаниями в прошлый раз его «накормили какими-то психотропными таблетками и угрожали изнасиловать».

- Я готов опознать тех оперативников, которые это сделали, и требую вызвать их в суд, - заявил Игорь Данилевский.

Виновными в убийстве он считает двоих молодых людей, которых он видел в подъезде, когда выходил из квартиры Зариповых. По его описаниям, на головах молодых людей были капюшоны, ростом они были около 180 см, на вид 20-30 лет.

Напомним, что трупы женщин – матери 1936 года рождения и дочери 1974 года рождения были обнаружены 30 августа в одном из домов по улице Фучика. Само убийство было совершено 22 августа. Злоумышленник расправился со своими жертвами с помощью ножа, на их теле были обнаружены множественные колото-резаные раны. После совершенного злодеяния убийца написал на стене кровью Free Pussy Riot, чтобы запутать следствие и выдать убийство за ритуальное.

Поначалу Данилевский дал признательные показания. Подозреваемый рассказал полиции, что совершил убийство младшей из жертв в состоянии аффекта. Женщина, с которой у него были давние приятельские и, возможно, романтические отношения начала оскорблять и упрекать его в финансовой несостоятельности. После чего он и набросился на нее с ножом. Однако позже заявил, что признательные показания он дал под давлением сотрудников полиции, которые угрожали ему изнасилованием. МВД, в свою очередь, опровергло заявление подозреваемого об угрозах. Сейчас следственный комитет проводит проверку по данному факту.

Стоит отметить, что Игорь Данилевский с июня был без работы. За свою карьеру он сменил несколько вузов, последним местом работы была кафедра социологии КГАСУ.

Сейчас интернет-магазины раскручивают книгу Данилевского «Сессия: Дневник преподавателя-взяточника» объёмом 336 страниц. Отзывы студентов о нем можно свести к одному – преподаватель часто брал взятки, выглядел странно, приставал к студенткам. В одной из социальных сетей бывшая слушательница поделилась:

«Он преподавал в КГЭУ несколько лет назад. Кажется, экономическую теорию вел. Экзамен мы сдавали так - собрали деньги с группы и отдали ему, вот так и сдали. Невнятно разговаривал, был сам себе на уме. Был тихим и спокойным. Иногда казалось, что он озабоченный. Смотрел на женские прелести. И вид был реально как у маньяка»

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах