aif.ru counter
55

Начальник угрозыска: «Никакого давления на Данилевского не оказывалось»

- Никакого давления на Данилевского не оказывалось, - сообщил Павел Серов в четверг журналистам на брифинге в МВД. - Давать признательные показания он начал еще при обыске в квартире в присутствии родителей, сотрудников следственного комитета и понятых. Есть немало доказательств его вины. Кроме того, на программе Андрея Малахова мать Данилевского говорила, что вещи убитых сыну подкинули. Однако при обыске, подозреваемый сам пояснил, что вещи находятся на балконе.

Начальник угрозыска рассказал, что при расследовании убийства отрабатывалось окружение младшей из убитых женщин. Не исключалось и разбойное нападение, чтобы завладеть имуществом матери и дочери. Но круг подозреваемых изначально был невелик. Зарипова вела замкнутый образ жизни, знакомых у нее было мало, поэтому на Данилевского вышли быстро.

Недавно предполагаемый убийца заявил, что преступниками он считает двух молодых людей, которых видел в подъезде, выходя из квартиры Зариповых. По его описаниям, на головах у парней были капюшоны.

- Эта версия сейчас отрабатывается, без внимания оставить ее мы не можем, - пояснил Павел Серов. - Опрашиваются жители дома, где жили Зариповы и соседних домов. Однако мы думаем, что эти слова тоже являются формой защиты. Данилевский также пытался играть на том, что убийство произошло на территории ОП «Дальний». Я заверяю, что при работе с ним не привлекался ни один сотрудник данного отдела полиции. Мы принципиально это сделали, чтобы потом не было разговоров.

Кстати, Игорю Данилевскому предложено пройти детектор лжи и, по словам Павла Серова, через некоторое время подозреваемый будет подвергнут данной процедуре.

Напомним, убийство матери и дочери Зариповых произошло 22 августа в одном из домов по улице Фучика. Тела были обнаружены через неделю. Злоумышленник расправился с жертвами при помощи ножа, на телах женщин были обнаружены множественные колото-резаные раны. Совершив преступление, убийца написал на стене кровью «Free Pussy Riot», чтобы запутать следствие и выдать убийство за ритуальное.

Во время следствия подозреваемый заявил, что перед признанием его «накормили какими-то психотропными таблетками и угрожали изнасиловать». Данилевский также объявил о готовности опознать оперативников, которые это сделали.

Стоит отметить, что сейчас Игорь Данилевский находится в психиатрической больнице имени Бехтерева для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы. Процедура может занять 25 дней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах