aif.ru counter
97

Игорь Данилевский отказался от самоубийства, но решил составить завещание

Татарстан, 10 сентября, АиФ-Казань. Адвокат подозреваемого в двойном убийстве в Казани Игоря Данилевского сообщил, что у его подзащитного были мысли о самоубийстве.

- Если раньше у Игоря Данилевского была мысль о самоубийстве, и он даже просил мать принести ему хлороформ, то сейчас он намерен бороться за свое честное имя до последнего. Тем не менее, мой подзащитный выразил опасение за свою жизнь и передал мне завещание, которое составил на случай своей смерти, попросив заняться этим делом с нотариусом, - цитирует Шамиля Ахметсафина «Интерфакс».

Напомним, сейчас Игорь Данилевский содержится в двухместной камере, срок его ареста продлен до 29 октября. Однако, по мнению второго его адвоката Эдуарда Иванова, срок содержания под стражей будет продлен еще, поскольку следствие не уложится в два месяца: по делу назначено большое количество экспертиз. К примеру, судебно-психиатрическая будет продолжатся не менее месяца.

На днях правозащитники проверили условия, в которых содержится подозреваемый и пришли к выводу, что они приемлемые. В камере - деревянные полы, двухъярусная кровать, столик для принятия пищи и чтения книг, телевизор, санузел, огражденный стенкой и шторкой, дневной свет.

Напомним, трупы женщин - 38-летней Лилии Зариповой и ее 76-летней матери - были обнаружены 30 августа в одном из домов по улице Фучика. Само убийство было совершено 22 августа. Злоумышленник расправился со своими жертвами с помощью ножа, на их теле были обнаружены множественные колото-резаные раны. После совершенного злодеяния убийца написал на стене кровью Free Pussy Riot, чтобы запутать следствие и выдать убийство за ритуальное.

В зале суда подозреваемый прятал лицо, его адвокат просил прессу выйти из зала. Поначалу Данилевский дал признательные показания. Подозреваемый рассказал полиции, что совершил убийство младшей из жертв в состоянии аффекта. Женщина, с которой у него были давние приятельские и, возможно, романтические отношения начала оскорблять и упрекать его в финансовой несостоятельности. После чего он и набросился на нее с ножом. Однако позже заявил, что признательные показания он дал под давлением сотрудников полиции, которые угрожали ему изнасилованием. МВД, в свою очередь, опровергло заявление подозреваемого об угрозах. Сейчас следственный комитет проводит проверку по данному факту.

Стоит отметить, что Игорь Данилевский с июня был без работы. За свою карьеру он сменил несколько вузов, последним местом работы была кафедра социологии КГАСУ.

Сейчас интернет-магазины раскручивают книгу Данилевского«Сессия: Дневник преподавателя-взяточника» объёмом 336 страниц. Отзывы студентов о нем можно свести к одному – преподаватель часто брал взятки, выглядел странно, приставал к студенткам. В одной из социальных сетей бывшая слушательница поделилась:

«Он преподавал в КГЭУ несколько лет назад. Кажется, экономическую теорию вел. Экзамен мы сдавали так - собрали деньги с группы и отдали ему, вот так и сдали. Невнятно разговаривал, был сам себе на уме. Был тихим и спокойным. Иногда казалось, что он озабоченный. Смотрел на женские прелести. И вид был реально как у маньяка»

Стоит отметить, что делу Игоря Данилевского был посвящен выпуск программы Андрея Малахова на Первом канале «Пусть говорят».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах