43

Подозреваемый в двойном убийстве признал свою вину

Фото: Screenshot с сайта http://culturalnet.ru

Казань, 31 августа, АиФ-Казань. Сегодня ночью задержан подозреваемый в убийстве двух женщин на ул. Фучика, 68. Им оказался Игорь Данилевский. Судя по информации на личной странице Данилевского в сетевом сообществе русской культурологии, это бывший преподаватель КФУ, доцент, кандидат философских наук. В вузе сообщили, что сейчас такой сотрудник у них не работает. По словам самого Данилевского в данный момент он числится на кафедре социологии КГАСУ.

Как сообщает СК РФ подозреваемый сознался в содеянном и рассказал детали преступления.

В частности, он сообщил, что зарезал ножом 38-летнюю приятельницу в состоянии аффекта, когда та стала его оскорблять и упрекать в финансовой несостоятельности. Ее 76-летнюю мать преступник убил, чтобы не оставлять свидетеля. После этого он ограбил квартиру - унес 100 тыс. рублей, долговую расписку (младшая из жертв одалживала ему денег и выплатила за него часть кредита) и два мобильных телефона.

После этого он кровью сделал надпись Free Pussy Riot и сложил тела в позе «69», чтобы выдать убийство за ритуальное.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). По этой статье обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах