53

Данилевский заявил, что признался в убийстве двух женщин под угрозой пыток

Фото: http://mvd.tatarstan.ru

Казань, 3 сентября, АиФ-Казань. Доцент, кандидат философских наук Игорь Данилевский через своего адвоката заявил, что его вынудили взять на себя вину за убийство двух женщин, произошедшее 22 августа на ул. Фучика, 68. Подозреваемый говорит, что ему угрожали изнасилованием, если он не признается.

Адвокат Шамиль Ахметсафин обжаловал арест Данилевского, попросив суд выпустить подозреваемого под залог или отправить под домашний арест. Кроме того, защитник настаивает на проведении повторного допроса в связи с тем, что Данилевский отказался от ранее данных показаний и теперь отрицает свою вину.

По версии подозреваемого, он покинул квартиру в тот момент, когда обе женщины были живы. Уходя, заметил в подъезде двух мужчин. Через некоторое время Данилевский решил вернуться, так как забыл забрать фотографии, однако, увидел два трупа. Испугавшись, он постарался как можно быстрее покинуть место проишествия.

Пока подозреваемый никак не поясняет, как в квартире, где было проведено его задержание, оказался нож, которым было совершено убийство 38-летней приятельницы и ее матери. А также их мобильные телефоны.

Напомним, 29 августа вечером в квартире на ул. Фучика, 68 были обнаружены тела Лилии Зариповой и ее 76-летней матери. Следствие установило, что смерть наступила 22 августа в результате множественных ножевых ранений. На стене кровью была нанесена надпись Free Pussy Riot.

В ночь с 30 на 31 августа по подозрению в совершении преступления был задержан Игорь Данилевский, близкий знакомый Лилии Зариповой. Он признался в том, что совершил убийство женщины в состоянии аффекта, а ее мать зарезал, чтобы не оставлять свидетеля. После этого мужчина сложил тела в форме цифр 69, сделал надпись Free Pussy Riot на стене, чтобы выдать убийство за ритуальное.

31 августа суд постановил поместить Данилевского под стражу на два месяца.

Известный казанский психолог Рамиль Гарифуллин считает, что преступник удачно использовал бренд Pussy Riot. Возможно новое зявление подозреваемого - попытка использовать еще один крупный скандал, связанный с пытками в казанском отделении полиции «Дальний».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах