aif.ru counter
429

Подозреваемый в двойном убийстве доцент с июня был без работы

Доцент, кандидат философских наук Игорь Данилевский этой ночью был задержан в качестве подозреваемого в двойном убийстве на ул. Фучика, 68. Мужчина сознался в убийстве своей 38-летней приятельницы и ее престарелой матери. Преступник нанес жертвам множественные ножевые ранения, тела были изуродованы и пролежали в квартире с 22 по 29 августа, пока соседи не почувствовали тяжелый трупный запах.

 

Досье
Игорь Данилевский родился 8 июля 1974 года. В 1997 году окончил Казанский государственный технологический университет по специальности химик-технолог высокомолекулярных соединений, в 1998 году - юридический факультет Казанского государственного университета (специализация конституционное право). В 2001 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук по теме «Социально-философский анализ природы и инвариантов структуры политической власти».

Чтобы запутать следствие убийца написал на стене Free Pussy Riot (Свободу Pussy Riot), и сложил тела в позе «69».

Подозреваемый рассказал полиции, что совершил убийство младшей из жертв в состоянии аффекта. Женщина, с которой у него были давние приятельские и, возможно, романтические отношения начала оскорблять и упрекать его в финансовой несостоятельности. После чего он и набросился на нее с ножом.

Стоит отметить, что женщина одалживала деньги подозреваемову, кроме того, по информации следствия, он имел другие непогашенные долги.

Сам подозреваемый сообщил следствию, что является сотрудником кафедры социологии КГАСУ. Однако, в вузе сообщили, что он уволен еще 25 июня. Значит, стабильного заработка у Данилевского не было.

На личной страничке в сетевом сообществе Российской культурологии Данилевский представлен, как кандидат философских наук, доцент кафедры всеобщей истории и методики преподавания и методики их преподавания Института истории Казанского (приволжского) федерального университета. На кафедре АиФ-Казань сообщили, что не знают такого сотрудника. Возможно, он работал в КФУ ранее, либо просто приписал себе эту должность.

В интернете есть анонс книги Данилевского, в основу которой, возможно, положена его диссертация. В анотации сказано:

«В монографии на основе квантовых моделей человеческой психологии излагается новая трактовка социальных явлений - так называемых гиперболических распределений в экономике, политике, языке и иных сферах; мифов, магии, психоанализа и др. Дана развернутая критика модного на сегодняшний день междисциплинарного направления - синергетики. Показывается значение появления таких квантовых технологий, как квантовые компьютеры, квантовая телепортация и квантовая криптография, для анализа философских проблем коллективного бессознательного».

Автор в изысканных выражениях благодарит своих научных руководителей за то, что «что верили в его способность написать нечто отличающееся от общепринятых подходов».

Как удалось выяснить АиФ-Казань, в ноябре 2007 года Данилевский работал в Казанском государственном энергетическом университете на кафедере инженерного менеджмента.

По крайней мере, он присутствует на фотографии отдела в книге, посвященной истории Университета.

- Удельный процент психических заболеваний среди кандидатов наук выше, чем у не кандидатов наук. Лидерами являются философы и математики, - отмечает известный казанский психолог Рамиль Гарифуллин. - В то же время хочу заметить, что в последние несколько лет резко обострились приступы у неврозников «долговых ям» по статистике моего приёма (Терпение их лопается и у них уже нет моральных сил и толерантности к долгам). Это должники, которые брали кредиты несколько лет назад. Только сейчас банки начинают пожинать плоды этих неврозников. 34% неврозников по Казани, по моим наблюдениям, страдают неврозом именно на основании долгов. Вероятнее всего у преступника имело место аффективное состояние на почве психических нарушений и долговой ситуации.

Кстати, подозреваемый - философ, как и солистка Pussy Riot Толоконникова. Это подтверждает мою версию, что и выходка панк-группы и мотивы написать Free Pussy Riot на месте преступления связаны с манией величия.

Напомним, в данный момент в отношении Игоря Данилевского возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Читайте также: Студентка Данилевского: экзамены ему сдавали в основном за взятки

Оставить комментарий (19)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах