aif.ru counter
57

Студентка Данилевского: экзамены ему сдавали в основном за взятки

Татарстан, 31 августа, АиФ-Казань. Бывшая студентка доцента Игоря Данилевского, подозреваемого в двух зверских убийствах, рассказала «АиФ-Казань» о том, каким он был преподавателем.

 

«С 2004 по 2008 г. он преподавал в Казанском энергоуниверситете, - рассказала Алия (имя изменено по её просьбе). Когда сегодня по телевизору рассказали об убийстве, я была в шоке. Он был тихим, спокойным преподавателем, никогда не ругался. Читал нам отличные лекции – без бумажки и конспектов. Он очень умный. Правда, экзамен ему – экономтеорию - сдать было нереально. Он и сам намекал, сколько заплатить. «Пятёрка» - 500 рублей, «четверка» - 400, «тройка», соответственно, 300. В общем, не бог весть какие деньги. Из нашей группы сами сдавали только трое, я знаю, что ему поголовно все платили. Правда, был список – лимит на оценки. Так, например, «пятерок» только 10 было». Скорее всего, за взятки его и уволили в конце концов, предполагает Алия. 

 

 

Примечательно, что имя Игоря Данилевского в Интернете «всплывает» одновременно с его книгой «Сессия: Дневник преподавателя-взяточника», изданной в Москве в 2010 г.

 

Вот что сказано в аннотации книги: «Игорь Сокол – молодой преподаватель экономических дисциплин не самого престижного Волго-Камского вуза – ведет жизнь, характерную для представителей среднего класса. Его неофициальная зарплата превышает две тысячи долларов, он несколько раз в год ездит за границу, и плюс к этому судьба дарит ему множество других приятных бонусов. Но однажды происходит нечто настолько непредвиденное, что его налаженная карьера начинает стремительно катиться под откос, да и сама жизнь зависит теперь уже не только от него самого…»

Вот уж действительно, пророческие слова…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах