aif.ru counter
175

Интернет-магазины раскручивают книгу Игоря Данилевского

Татарстан, 6 сентября, АиФ-Казань. В онлайн-магазине продается книга Игоря Данилевского «Сессия: Дневник преподавателя-взяточника» объёмом 336 страниц. Доцент, кандидат философских наук, обвиняемый в совершении двойного убийства, в свое время поработал в нескольких вузах Казани, последним местом работы была кафедра социологии КГАСУ.

Отзывы студентов о нем можно свести к одному – преподаватель часто брал взятки, выглядел странно, приставал к студенткам. В одной из социальных сетей бывшая слушательница поделилась:

«Он преподавал в КГЭУ несколько лет назад. Кажется, экономическую теорию вел. Экзамен мы сдавали так - собрали деньги с группы и отдали ему, вот так и сдали. Невнятно разговаривал, был сам себе на уме. Был тихим и спокойным. Иногда казалось, что он озабоченный. Смотрел на женские прелести. И вид был реально как у маньяка»

Существует версия, что свою работу в университете Игорь Данилевский изложил в книге «Сессия: Дневник преподавателя-взяточника. В онлайн-мегамаркете её может приобрести любой желающий. Возможно, книга будет скоро представлять букинистический интерес, так как вышла тиражом в 1000 экземпляров. 

В аннотации говорится, что главный герой, Игорь Сокол, преподаватель не самого известного Волжско-Камского вуза, живёт самой обычной жизнью. Единственное, что «немного» не вписывается в такое, - так это неофициальная зарплата, которая больше 2 тыс долларов, несколько поездок за границу в течение года. Но потом его жизнь резко меняет своё направление.

Отклики читателей на сайте Ozon.ru не заставили себя ждать. Мнения разделились на тех, кто восхищается его литературной работой, и тех, кого всё это привело в ярость. К примеру:

«Это шедевр. Шедевр в стиле обычного, "нормального" реализма. Будущая классика книг такого плана. Научные вставки, по-моему, вообще гениальны. Сейчас пока об этой книжке не говорят - слишком сильно обличает. Подруга недавно закончила сдавать сессию на заочке. Данилевский прав: одной девчонке из ее группы преподаватель предложил секс за зачет. Ну, и остальное описанное, само собой, тоже процветает. Оценка: отлично!»

«Обидно. Особенно за тех, кто честно работает и преподает»

«Книжка создаёт ложное впечатление, будто все преподаватели негодяи и взяточники. Преподаватель, стаж 20 лет.Оценка: нечитаемо»

«А книга хорошая, кстати. Безотносительно резонных обид честных преподавателей, именно как яркий и точный слепок определенной субкультуры. Читано прошлым летом, поэтому объективно» 

Открыв книгу случайным образом, читатель видит изобилие таких фраз по отношению к героиням, как, например, «наверное, всё дело в твоей привлекательной внешности, моя голубка», «Да как же тебя не помнить? Будучи далеко не отличницей, сидела вечно на первой парте в мини-юбке или укороченном платье с совсем даже неукороченным вырезом на груди, и в рот мне смотрела. Но я твои достоинства, цыпочка, так и не скрестил со своими, потому что ты, хоть и не страшная, до уровня моих эстетических запросов все-таки не дотягиваешь». 

Можно только догадываться, каким трудом студентки сдавали ему злосчастные предметы, которые Данилевский преподавал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах