34

Жители Казани переводят свой бизнес в глобальную паутину

В последнее время наблюдается тенденция перевода бизнеса из реального экономического сегмента в виртуальный. С чем связана перекочёвка казанского бизнеса в Интернет?

Торговля через глобальную паутину имеет массу преимуществ для хозяйствующего субъекта, поэтому всё больше горожан стараются освоить виртуальный сектор, чтобы получить от своего бизнеса больше выгоды. Например, возьмём такой вид бизнеса, как музыкальный магазин. Те хозяйствующие субъекты, которые выбрали для себя такую специализацию, однозначно просчитались, поскольку с течением времени появляется всё больше желающих скачать mp3 музыку в сети, а не приобретать её в специализированных магазинах. Это вполне естественное желание сэкономить на покупке того, что можно получить бесплатно. Только малый процент меломанов приобретает лицензионные музыкальные диски звёзд – в основном все предпочитают скачать музыку онлайн бесплатно и слушать её неограниченное число раз на своём компьютере. Всё это лишает клиентуры специализированные музыкальные магазины, делая такой бизнес всё менее выгодным и привлекательным. В то же время в сети он процветает.

Сама по себе торговля в сети таит в себе намного больше преимуществ, чем просто стабильно большой и продолжающий расти спрос. Организовав свой бизнес в сети, человек имеет возможность получать все преимущества выбранной специализации с минимальными расходами. Организуя своё дело в реальном сегменте экономики, необходимо тратиться на покупку или аренду помещения, подбор персонала, покупку оборудования, мебели, офисной техники и так далее. Что же касается виртуальной торговой площадки, то она может спокойно работать и без половины этих расходов. При этом доходность торговли через Интернет намного выше за счёт более широкого охвата целевой аудитории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах