73

Рамиль Гарифуллин: «Убийца умело воспользовался брендом Pussy Riot»

 Доцент, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин уверен, что произошедшее в Казани двойное убийство не имеет отношения к действиям скандально известной панк-группы.

- Преступник был творческим человеком, умело воспользовался брендом Pussy Riot, чтобы о его убийстве узнали россияне и даже весь мир. Он желал, чтобы убийство не осталось незамеченным в СМИ, в России, в мире, - заявил Гарифуллин в интервью АиФ-Казань. - Мотив преступления вероятнее всего не имеет никакого отношения к переживаниям преступника о судьбе участниц панк-группы. Вероятнее всего, убийство совершенно в состоянии аффекта, и вторая жертва убита как свидетель убийства первой жертвы, а надпись сделана как результат злого и чёрного юмора. Вспомните как банда в фильме «Место встречи изменить нельзя» рисовала на месте преступлений кошек.

Ранее психолог говорил, что бренд Pussy Riot может быть использован для раскрутки нового музыкального проекта.

- Возникла уникальная ситуация в истории музыкального творчества России: есть бренд Pussy Riot, но нет под него достойного музыкального содержания. Бездарная реакция руководства страны на бездарную группу «бунта вагин» привела к рождению супер-бренда. Кто его удачно продаст? Скорее всего, наши ведущие телеканалы, а значит прибыль от бренда останется в карманах пропутинских музыкальных продюсеров.

Напомним, 29 августа вечером в одной из квартир в доме на ул. Фучика, 68 обнаружены изувеченные тела двух женщин с множественными колото-резаными ранениями. Прибывшие на место преступления полицейские установили, что погибшие мать 1936 года рождения и дочь 1974 года рождения.

По версии следствия, потерпевшие проживали совместно в одной квартире. Пожилая женщина не работала, ее дочь была страховым агентом. По рассказам соседей женщины вели уединенный образ жизни и не впускали в дом посторонних.

Предполагается, что убийство произошло в промежутке между 24 и 26 августа. Обе женщины зарезаны ножом. На месте преступления на стене квартиры обнаружена надпись, сделанная предположительно кровью: «Free Pussy Riot» (Свободу Pussy Riot). Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах