120

Рамиль Гарифуллин: «Доллар стал денежной единицей культуры катастрофы»

Поэтому западные страны Китай никогда не «кинут» и не начнут отбирать валюту, как это случилось с Россией по кипрскому сценарию. Долларово-знаковую массу, которую дальновидные экономисты называют «зелеными фантиками», давно перестала быть адекватной экономическим реалиям (капиталам и т. п.). Политэкономия знака «доллар США» несёт на себе чисто знаковую нагрузку, не подкреплённую капиталами.

Раньше же, в допостмодернистскую эпоху всё было иначе. Теперь доллар стал денежной единицей культуры катастрофы, то есть наличие долларов у различных стран всё больше и больше говорит не о силе их экономики, а о зависимости (кредитомания и долговая культура, поработившая уже многие страны мира) этих стран от Запада, либо о возможности вызвать экономическую катастрофу. К последним относится Китай, который при решении своих политических вопросов часто грозит сбросить долларровую массу на мировой рынок.

Очевидно, что эта долларовая масса никогда не будет выброшена на мировой рынок, иначе в мире случится инфляционная катастрофа. Так, как Остап Бендер из «Золотого телёнка» не мог ничего купить на миллион (пытался купить самолёт, но ему отказали), также и США никогда не разрешат скупать свою страну китайцам.

Рамиль Гарифуллин

Доцент, кандидат психологически

наук

 

Мир, условно говоря, разделился на два полюса: сильный долларовый Запад, печатающий дензнаки катастрофы, и, сильный долларовый Восток (пока в лице Китая), концентрирующий дензнаки катастрофы. Все остальные страны (в т.ч. Россия) являются срединными государствами между этими полюсами.

Эти полюсы могут перестать существовать и вызвать катастрофу (не путать с кризисом) в настоящее время уже по трём причинам:

1. Исчезнут возможности жить в долг (кредиты), в силу того, что исчезнет доверие мировых вкладчиков паразитам-кредитоманам.

2. Упадёт потребность в китайских товарах, а это приведёт к спаду китайской экономики.

3. США уже не смогут с помощью военной экспансии усиливать силу доллара.

Другие колонки автора:

Рамиль Гарифуллин: Игромания Кипра

...Как выявить игромана? >>

Психолог Рамиль Гарифуллин: У казанцев начал формироваться «комплекс мусульманина» >>

Рамиль Гарифуллин: «Халяльные деньги стали пахнуть смертью…» >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах