aif.ru counter
70

На месте убийства двух женщин в Казани оставлена надпись: «Свободу Pussy Riot»

 Казань, 30 августа, АиФ-Казань. В одной из квартир в доме на ул. Фучика, 68 обнаружены изувеченные тела двух женщин с множественными колото-резаными ранениями. Информация о преступлении поступила в полицию вчера вечером. Прибывшие на место преступления полицейские установили, что погибшие мать 1936 года рождения и дочь 1974 года рождения.

По версии следствия, потерпевшие проживали совместно в одной квартире. Семья характеризуется как благополучная. Предполагается, что убийство произошло в промежутке между 24 и 26 августа. Обе женщины зарезаны ножом. На месте преступления на стене квартиры обнаружена надпись, сделанная предположительно кровью: «Free Pussy Riot» (Свободу Pussy Riot)

Сейчас на месте происшествия работает следственная группа, которая выясняет все обстоятельства случившегося. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Напомним, 17 августа, в день, когда зачитывали приговор участницам панк-группу Pussy Riot в Казани прошла семичасовая молчаливая акция протеста. Мероприятие было спокойным и санкционированным. Немногочисленные участники акции держали плакаты с призывами отпустить девушек, люди высказывались в основном против несправедливого, по их мнению, суда.

Один из организатором пикета Сергей Колотовченков отметил, что действий Pussy Riot они не поддерживают – «девушки действительно совершили глупость, но максимум, чего они заслуживают – административный арест на 15 суток».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах