42

Протоиерей Димитрий Смирнов осудил сторонников «Pussy Riot» в связи с трагедией в Казани

Татарстан, 30 августа, АиФ-Казань. Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов назвал выступавших в защиту «Pussy Riot» виновными в двойном убийстве в Казани.

- Эта кровь на совести так называемой общественности, которая поддержала своим авторитетом участниц этого акта в храме Христа Спасителя, потому что в результате люди с неустойчивой психикой получили карт-бланш, - цитирует отца Димитрия «Интерфакс-Религия».

По мнению представителя РПЦ, российские и западные звезды, высказываясь в защиту «Pussy Riot», «должны были понимать, в нашем обществе после этого произойдет - их мнение транслировалось на весь мир». Ранее о случившемся высказался бывший настоятель Богоявленского собора протоиерей отец Олег (Соколов). «Допускаю, что это «накат». Возможно, отрежиссированный», заявил он.

Напомним, вчера в одном из жилых домов по улице Фучика в Казани были обнаружены тела двух женщин с множественными колото-резаными ранениями. Предположительно, это были мать и дочь 1936 года рождения и 1974 года рождения. По версии следствия, потерпевшие проживали совместно в одной квартире. Семья характеризуется как благополучная. Обе женщины зарезаны ножом. На месте преступления на стене квартиры обнаружена надпись, сделанная предположительно кровью: «Free Pussy Riot» (Свободу Pussy Riot). Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Адвокат панк-группы «Pussy Riot»  Николай Полозов считает, что зверское убийство двух женщин в Казани на самом деле не связано с действиями его подзащитных. Такого же мнения придерживается Андрей Шептицкий, помощник руководителя СУ СКР по Татарстану:

- Возможно, это был пьяный или сумасшедший, или человек в состоянии наркотического опьянения. Впрочем, один или несколько это было человек, пока неизвестно. Надпись скорее всего была сделана из хулиганских побуждений, - сообщил Шептицкий «АиФ-Казань».

В свою очередь адвокат потерпевших по делу «Pussy Riot» Михаил Кузнецов высказался, что девушек нужно было привлечь к ответственности по статье об «экстремизме».

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах