aif.ru counter
77

Протоиерей Олег Соколов: «Люди крайне невротизированы и настроены против церкви»

Страну сотрясают ужасные события, связанные с осквернением святынь в поддержку группы Pussy Riot. В Москве появились православные дружинники, которые взялись оберегать святыни. В первокрещённом Киеве, молодняк сносит Поклонные кресты. В Казани совершено двойное убийство, при этом злоумышленники оставили на стене надпись, предположительно кровью, «Свободу Pussy Riot». И хотя следователи считают это, скорее провокацией, чем реальным вызовом фанатов панк-группы, происшествие чрезвычайное. 

Свое мнение о взаимоотношениях общества и церкви высказал протоиерей отец Олег (Соколов).

 - Достойно сожаления, что слышен голос только одной стороны. Она ведёт себя агрессивно, недоброжелательно по отношению к Церкви и священнослужителям. Допускаю, что это «накат». Возможно, отрежиссированный. Но не забывайте, что в нашем обществе много странных людей. По статистике, почти 60% россиян нуждаются в помощи психиатров. А в закрытых сообществах, к которым относятся любые религиозные, их, возможно, и 90%. Люди невротизированы крайне. Причины известны. Но в происходящем вокруг РПЦ нужно спокойно разобраться. Однако этого не происходит, и голоса второй стороны не слышно.

Напомним, в Казани расследуется двойное убийство, произошедшее между 24 и 26 августа на ул. Фучика. Следственная группа, приехавшая по вызову соседей, обнаружила сильно изувеченные тела, с колото-резаными ранениями. Полицейские установили, что погибшие мать 1936 года рождения и дочь 1974 года рождения. Пожилая женщина не работала, ее дочь была продавцом. Обе женщины по словам соседей были спокойными, отзывчивыми, вели спокойный образ жизни.  

На месте преступления на стене квартиры обнаружена надпись, сделанная предположительно кровью: «Free Pussy Riot» (Свободу Pussy Riot). Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах