378

Дело Игоря Данилевского: обвиняемого признали невменяемым

Фото: http://mvd.tatarstan.ru

 Татарстан, 14 мая, АиФ-Казань. Преподавателя философии, обвиняемого в убийстве двух женщин, Игоря Данилевского признали невменяемым и направили на принудительное лечение. Расследование уголовного дела завершено.

По этому поводу своим мнением с «АиФ-Казань» поделился Рамиль Гарифуллин, доцент, кандидат психологических наук:

- Психиатрия не может лечить, поэтому, когда говорят, что Данилевского положили на лечение – это не корректно. Нужно помнить еще и то, что психиатрия субъективна. Судебная психиатрия вообще область коррумпированная. Здесь все можно купить. Решение выносит человек и его мнение субъективно. Считаю, что он (Игорь Данилевский) симулировал. Он мог просто-напросто разыграть психиатров. Нельзя вылечить здорового человека. Я общался с ним и могу сказать, что у него прекрасно развита логика и вполне ясное сознание, это подтверждают и его коллеги. Он прекрасно читал лекции и виртуозно может сыграть любую роль. Думаю, он был в состоянии аффекта это. Но это не оправдывает его ни в коем случае. По-моему, очередная экспертиза призанет его вменяемым и его посадят на долго, скорее всего пожизненно.

Игорь Данилевский в суде: «Я готов опознать оперативников, которые накормили меня таблетками»

Данилевского обследовали специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского города Москвы. Согласно заключению, задержанный имеет временное психическое расстройство. При этом Данилевский представляет опасность для общества, так как своих действий он не осознает и не может руководить ими. За ним нужно постоянно следить и направить на лечение в стационар до выздоровления. После прохождения курса лечения его вновь направят на экспертизу.

Психиатрическая экспертиза Игоря Данилевского продлится не менее месяца

Нпомним, в одной из квартир в доме на ул. Фучика, 68 обнаружены изувеченные тела двух женщин с множественными колото-резаными ранениями. По аодозрению в убийстве был задержан доцент, кандидат философских наук Игорь Данилевский. Мужчина сознался в убийстве своей 38-летней приятельницы и ее престарелой матери.Чтобы запутать следствие убийца написал на стене Free Pussy Riot (Свободу Pussy Riot), и сложил тела в позе «69». Но в дальнейшем он отказался от своих показаний.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах