72

Дело Игоря Данилевского: предварительное слушание состоится 28 мая

Фото: МВД РТ

Казань, 23 мая, АиФ-Казань. Верховный суд Татарстана назначил дату предварительного слушания дела Игоря Данилевского. Заседание начнется 28 мая в 10 часов утра.

- В постановлении судьи о назначении предварительного слушанья указано, что на заседании будет решаться вопрос о возвращении уголовного дела прокурору на основании статьи 229 УПК РФ (основания проведения предварительного слушания), - сообщила помощник председателя республиканского суда Наталия Лосева,

Напомним, Данилевского обследовали специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского города Москвы. Согласно заключению, задержанный имеет временное психическое расстройство. При этом Данилевский представляет опасность для общества, так как своих действий он не осознает и не может руководить ими. За ним нужно постоянно следить и направить на лечение в стационар до выздоровления. После прохождения курса лечения его вновь направят на экспертизу.

Преподавателя философии обвиняют в двойном убийстве. В одной из квартир в доме на ул. Фучика, 68 были обнаружены изувеченные тела двух женщин с множественными колото-резаными ранениями. По подозрению в убийстве был задержан доцент, кандидат философских наук Игорь Данилевский. Мужчина сознался в убийстве своей 38-летней приятельницы и ее престарелой матери.Чтобы запутать следствие убийца написал на стене Free Pussy Riot (Свободу Pussy Riot), и сложил тела в позе «69». Но в дальнейшем он отказался от своих показаний.

Игорь Данилевский в суде: «Я готов опознать оперативников, которые накормили меня таблетками»

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах