47

Адвокат «Pussy Riot» Фейгин считает, что надпись мог оставить не убийца двух женщин, а другие люди

Татарстан, 31 августа, АиФ-Казань. Адвокат Надежды Толоконниковой утверждает, что у общественности и следствия «нет оснований называть участниц  Pussy Riot моральными виновниками этого преступления», имея в виду убийство матери и дочери в Казани.

- Почему по умолчанию считается, что это уже решенный вопрос? Что эта надпись была сделана убийцей? Из того, что я прочитал, я с большим сомнением отношусь к тому, что эта надпись была сделана в промежутке между 24 и 26 августа, -цитирует Марка Фейгина «Русская служба новостей». - Я изучал криминалистику. Надпись свежая, она не темная. Кто изучал дактилоскопию и определял кровь ли это жертв? Почему Следственный комитет поторопился заявить, что эта надпись есть. Может, не стоило торопиться? Может сначала стоит найти убийцу и изучить показания. И не торопиться определять моральных виновников этого преступления?

Напомним, два женских трупа были обнаружены в одном из жилых домов Казани по улице Фучика 29 августа. Предположительно, это были мать и дочь 1936 и 1974 годов рождения. Следственная группа, приехав на место, обнаружила сильно изувеченные тела с колото-резаными ранениями. На стене квартиры обнаружена надпись, сделанная предположительно кровью: «Free Pussy Riot» (Свободу Pussy Riot). Сейчас следствие отрабатывает три версии произошедшего: убийство совершил либо сумасшедший, либо человек в алкогольном или наркотическом опьянении, либо поклонник Pussy Riot.

Вчера случившееся прокомментировал еще один адвокат группы Николай Полозов, назвав надпись провокацией. «Произошедшее в Казани ужасно. PussyRiot всегда были за ненасильственный протест. Этот случай либо чудовищная провокация, либо психиатрия», — написал он в Твиттере.

Такого же мнения придерживается Андрей Шептицкий, помощник руководителя СУ СКР по Татарстану:

«Возможно, это был пьяный или сумасшедший, или человек в состоянии наркотического опьянения. Впрочем, один или несколько это было человек, пока неизвестно. Надпись скорее всего была сделана из хулиганских побуждений», - сообщил Шептицкий «АиФ-Казань».

Представитель РПЦ – протоиерей Дмитрий Смирнов – призвал российских и западных звезд отказаться от поддержки участниц панк-группы, назвав выступавших в защиту девушек виновными в убийстве. Ранее о случившемся высказался бывший настоятель Богоявленского собора протоиерей отец Олег (Соколов). «Допускаю, что это «накат». Возможно, отрежиссированный», заявил он.

Михаил Кузнецов, адвокат потерпевших по делу участниц панк-группы высказал мнение, что девушек нужно было судить за «экстремизм».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах