52

Казанский адвокат участницы группы Pussy Riot обратилась в Страсбургский суд

Татарстан, 19 октября, АиФ-Казань. Казанский адвокат Ирина Хрунова подала жалобу в Европейский суд по правам человека. Она просит рассмотреть факты нарушения различных статей Европейской конвенции по отношению к своей подзащитной, Екатерине Самуцевич, участницы группы Pussy Riot.

Ирина Хрунова выступает против недопустимого отношения к ныне осужденным девушкам из скандального коллектива. Адвокат отмечает, что обвиняемых на заседание вывозил конвой, который забирал их из СИЗО обычно в 7 утра. Во время судебного заседания, которое длилось весь день, у обвиняемых не было возможности поесть или попить. Учитывая, что слушания заканчивались только в 21-22 часа, в камеры девушки попадали только около полуночи.

И уже на следующее утро они вставали в 5 утра, чтобы ехать на очередное заседание. Девушкам неоднократно вызывали скорую помощь, так как им становилось плохо. Со слов Ирины Хруновой, казанского адвоката Екатерины Самуцевич, это бесчеловечное отношение.

Также правозащитница просит Европейский суд рассмотреть другой факт нарушения хода заседания. По словам Ирины Хруновой, суд не выслушал ни одного человека со стороны защиты, сообщает ИА «Татар-информ».

Напомним, 17 августа в Казани состоялся пикет в поддержку участниц группы Pussy Riot. В тот день Хамовнический суд Москвы выносил решение по делу девушек из скандального коллектива.Казанская акция поддержки началась в 14.00 на улице Баумана и продолжалась 7 часов. При этом она была безмолвной. Время акции совпадает со сроком, когда девушкам, обвиняемым в хулиганской выходке в храме Христа Спасителя, зачитывали приговор. На казанское мероприятие пришло около 30 человек.

ФОТОРЕПОРТАЖ С АКЦИИ

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах