57

Pussy Riot признали виновными

Татарстан, 17 августа, АиФ-Казань. Решением Хамовнического суда Москвы Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной вынесен обвинительный приговор. Наказание участницам скандальной панк-группы пока не озвучено, об этом станет известно во второй половине заседания, сообщает lenta.ru

В приговоре говорится, что участницы Pussy Riot при неустановленных обстоятельствах вступили в преступный сговор с целью совершения грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу. Содержание песни, исполненной девушками в храме Христа Спасителя, суд признал богохульным и оскорбительным для верующих и священнослужителей.

Напомним, российскую феминистскую панк-группу осудили за выходку в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Девушки совершили в храме «панк-молебен», сняли его на видео и, наложив звукозапись со словами «Богородица, Путина прогони», разместили в интернете. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство).

Сегодня пикеты в защиту Pussi Riot прошли в 20 странах мира, в 40 городах России, в том числе и в Казани. Акция началась в 14.00 на улице Баумана, по плану она продолжится в течение 7 часов и будет безмолвной. Время акции совпадает со сроком, когда девушкам, обвиняемым в хулиганской выходке в храме Христа Спасителя, зачитают приговор. На казанское мероприятие пришло около 30 человек.

ФОТОРЕПОРТАЖ С АКЦИИ

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах