Примерное время чтения: 2 минуты
259

Суд удовлетворил иск музыкантов к Александру Сладковскому

Татарстан, 9 октября, АиФ-Казань. Сегодня в Вахитовском районном суде Казани проходило заседание по искам против Александра Сладковского, главного дирижера ГСО РТ. Суд частично согласился с требованиями только одного из 3 подававших заявления.

Иски написали виолончелист Андрей Каминский, его дочь, скрипачка Елизавета Каминская и виолончелист Адель Закиров. Они требовали, чтобы им выплатили премию за май 2012 года каждому в размере 27 тысяч рублей.

Суд вынес решение, по которому деньги выплатят только Аделю Закирову. Из требуемых 27 тысяч рублей ему полагается 16 тысяч 410 рублей, кроме того еще 2 тысячи за компенсацию морального вреда.

Требования же Андрея Каминского и Елизаветы Каминской не будут исполнены. Единственное, что они получат, - 500 рублей как компенсация морального вреда. ГСО РТ высказал следующие основания для отказа в удовлетворении исков:

Андрей Каминский сорвал несколько репетиций и покинул коллектив перед важными музыкальными мероприятиями международного уровня.

Елизавета Каминская, его дочь, полагает, что именно уход отца накануне фестиваля стал причиной ее отстранения от подготовки к международному фестивалю «Белая сирень».

Александр Сладковский, главный директор ГСО РТ, полностью согласен с вынесенным решением. По его словам, «оно лишь подтверждает обоснованность наших действий», сообщает ИА «Татар-информ».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах