123

В Казани создали молодежный симфонический оркестр

 Казнь, 22 мая, АиФ-Казань. В Казани создали молодежный симфонический оркестр РТ, в который вошли ученики городских музыкальных школ.

Художественным руководителем и главный дирижер ГСО говорил о необходимости создания подобного оркестра с начала своей работы в республике. В прошлом году идею поддержали в Управлении культуры и мэрии Казани.

После этого нашли инструменты, транспорт, выбрали репертуар и отобрали одаренных детей. Было проведено прослушивание и в новый оркестр вошли ученики музыкальных школ Казани – 61 человек. На данный момент юные музыканты ежедневно занимаются с профессиональными педагогами. Александр Сладковский и ГСО РТ взяли молодежный оркестр под творческий патронаж.

Художественным руководителем молодежного коллектива стала заслуженный работник культуры РТ Светлана Лось.

21 мая состоялась первая совместная репетиция молодежного ансамбля с Государственным симфоническим оркестром Татарстана. Первой репетицией и дирижер, и сводный оркестр остались довольны.

13 июля в день закрытия III Международного фестиваля имени С.Рахманинова «Белая сирень» состоится дебют ребят. Они готовят «Вокализ» Рахманинова и романс Яхина «Забыть не в силах».

Помимо выступления на рахманиновском фестивале, дети дадут концерт с Государственным симфоническим оркестром РТ 25 января 2014 года в рамках проекта «Достояние республики», сообщили в пресс-службе ГСО РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах