43

В Страсбурге начали проверку жалобы казанца на пытки в полиции

Татарстан, 15 января, АиФ-Казань. В Европейском суде по правам человека занимаются рассмотрением жалобы Артема Яруллина, незаконно задержанного сотрудниками полиции.

С его слов, в июне 2008 года его задержали на улице сотрудники внутренних органов, которые не представились. Правоохранители доставили молодого человека в районный отдел полиции, а позже в медицинский вытрезвитель Приволжского РУВД Казани. На протяжении всего этого времени 23-летний казанец пытался сообщить родителям о своем местонахождении, но сотрудники полиции не давали ему этого сделать.

На следующий день в 6 часов утра, когда Артема Яруллина выводили в коридор, один из сотрудников полиции внезапно схватил его за руку и резко вывернул. Почувствовав резкую боль, молодой человек упал.

23-летнему молодому человеку поставили диагноз «Закрытый перелом правой плечевой кости со смещением». Артему Яруллину потребовалась операция, после которой он вынужден был длительное время ходить со штырем в плече.

Несмотря на полученную серьезную травму, пострадавшему 4 раза отказывали в возбуждении уголовного дела, ссылаясь на то, что «сотрудник милиции действовал в пределах предоставленных законом должностных полномочий».

Артем Яруллин обратился в Казанский правозащитный центр, юристы которого направили жалобу в Европейский суд по правам человека. Судебный орган принял ее 15 января и задал уточняющие вопросы по делу правительству России, сообщает Казанский правозащитный центр.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах