162

В Казани будут судить участковых бывшего ОП «Дальний», избивших невиновного

Казань, 13 апреля - АиФ-Казань.

Советский районный суд Казани признал законным возбуждение уголовного дела в отношении двух участковых бывшего ОП «Дальний» (ныне - «Сафиуллина»), сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Напомним, в отношении полицейских возбудили уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия». Однако в феврале прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела, решив, что участковые действовали в рамках закона. Замглавы СКР Андрей Лавренко не согласился с решением прокуратуры и направил в Генпрокуратуру России материалы об отмене постановления. Таким образом, следствие возобновилось.

16 августа 2014 года начальник отдела участковых и по делам несовершеннолетних бывшего ОП «Дальний» (ныне - «Сафиуллина») Азат Абдуллин и участковый того же отдела полиции Эльмир Намазов караулили в подъезде дома 55-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве. 

Далее в дом зашел Рафаэль Сафин. По его словам, двое полицейских направили на него пистолеты и крикнули «Стоять!».

 20-летний парень испугался и выбежал из подъезда. В ходе погони один из полицейских дважды выстрелил. Сафин остановился и лег на землю. 

По данным следствия, двое полицейских начали бить парня по различным частям тела. У потерпевшего были зафиксированы кровоподтеки лица и грудной клетки, а также ссадины правого коленного сустава.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах