87

В Казани передано в суд дело наркомана, насмерть сбившего женщину возле оперного театра

Татарстан, 3 октября, АиФ-Казань. В Вахитовский районный суд Казани передано уголовное дело о наезде на пешеходов. Артем Точилкин, сын адвоката, находился за рулем в состоянии наркотического опьянения и сбил 2 женщин, одна из которых скончалась от полученных травм. Медицинское обследование после происшествия показало, что в крови молодого человека присутствовали следы наркотиков оксибутирата натрия и амфитамина. Максимальный срок, который грозит Артему Точилкину, составляет 7 лет.

По словам Камиля Даишева, старшего прокурора отдела по надзору за расследованием преступлений РТ, Артем Точилкин не знал, что выкуренная им сигарета содержит наркотические вещества.

Кроме этого, старший прокурор поделился, что сын адвоката ранее уже задерживался сотрудниками ГИБДД – 1 апреля он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, сообщает ИА «Татар-информ».

Напомним, авария с трагическим исходом произошла 22 апреля 2012 года на перекрестке Пушкина – Горького. 19-летний Артем Точилкин ехал за рулем БМВ «под кайфом». Следуя по улице Пушкина, он выехал на встречку и врезался в автомобиль «Форд». После столкновения БМВ отбросило на 26-летнюю девушку, а «Форд» - на 38-летнюю женщину. Две девушки были сестрами, вместе они ходили на спектакль в театр оперы и балета. 

В результате ДТП водитель БМВ получил ушиб нижней челюсти, обеих кистей, ожог левой кисти 1-2 степени, девушка получила ушиб головного мозга, женщина - сотрясение головного мозга.

Позже 38-летняя пострадавшая скончалась от полученных травм.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах