aif.ru counter
86

Наталья Штеле: Адвокат дьявола

Фото: http://prokazan.ru

Авария, в которой погибла 26-летняя девушка и серьезно пострадала 38-летняя женщина, - ужасный трагический случай. И, я бы сказала, знаковый. Потому что сейчас начнется не обычное разбирательство ДТП со смертельным исходом, а настоящая схватка добра и зла. Что одержит верх: нравственная справедливость или возможность ее обойти?

Для второго варианта есть масса способов. Мать преступника - именитый адвокат с большим опытом и послужным списком. Естественно, она сделает все, что в ее силах для того, чтобы спасти сына. Обсуждать это бессмысленно, так бы поступила любая мать. Но, возможно ли это? С общечеловеческой точки зрения, этот человек уже потерян. Он не понимает правил и запретов, не уважает чужую жизнь. Ему 19 лет, и он в состоянии наркотического опьянения садится за руль. Родители подарили ему дорогую машину, но не спасли от тяжелой, вероятнее всего, пожизненной зависимости. На наркотики или на борьбу с ними теперь и пойдут те самые деньги, которые должны были сделать его счастливым. Наверное, в этом есть какая-то высочайшая справедловость.

Все мы помним, чем закончилась история печально известного экс-судьи Эдуарда Солдатова, который в пьяном виде насмерть сбил на Ленинской дамбе 23-летнего парня. Он остался на свободе, потому что договорился с родителями погибшего о денежной компенсации. Цена примирения сторон - 1,5 млн. рублей.

Я не имею морального права осуждать решение родителей парня, погибшего под колесами пьяного судьи. Просто хочу напомнить, какой огромный общественный резонанс имело это дело. Сколько людей искренне хотели справедливости, и как банально в итоге все закончилось. В этот раз, если честно, не хочется снова участвовать в чьем-то торге: раздувать скандал и выискивать все новые подробности ради того, чтобы потом кто-то получил более весомую денежную компенсацию.

 Однако, очень хочется верить, что в этот раз родные погибшей девушки и выжившая в этом страшном ДТП, пойдут до конца, и это будет примером достойным подражания.

Наталья Штеле, редактор www.kazan.aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах