aif.ru counter
73

Наталья Штеле. Ударим по провинции партийным маразмом!

Фото: Владислав Никифоров, для АиФ-Казань

Несколько автомобилей, украшенных лентами и плакатами, встретились мне в Елабуге. Для тех, кто не помнит: это небольшой уютный городок, где родился Шишкин и провела последние дни Цветаева. Привычную тишину этого прекрасного места разорвали лозунги: «Хочу увидеть сам, что стало с Родиной!», «Разбудим Россию автопробегом!» Судя по номерам машины действительно преодолели немалый путь: Челябинск, Ижевск, Уфа.

- Присоединяйтесь к нам! - немедленно предложила мне активистка автопробега, заметив заинтересованность. - Мы едем из разных городов России в Москву, чтобы принять участие в митинге 5 мая. Мы не согласны с нынешней ситуацией, считаем, что нужно проверить деятельность президента и правительства!

Далее мне попытались объяснили, что вместо Путина работают его двойники, поэтому необходимо организовать проверку.

- Вы согласны? Будете подписываться? - вторая активистка уже держала наготове подписной лист. - И вот еще возьмите буклет, здесь все изложено. Кстати, агитационную литературу мы печатаем на свои средства, поэтому если вы хотите, можете внести какую-нибудь сумму денег в наше движение.

Подписывать я ничего не стала, но буклет взяла. Честно говоря, его содержание повергло меня в шок глубиной маразма.

«Недавно, в сентябре 2011 года, нашей планете был дан знак приближающейся гибели: к нам летела комета Еленина, о приближении которой целых полгода знала и молчала НАСА. По древнему преданию индейцев хопи, за ней приближается Нибиру. Это планета-убийца, посещающая Землю раз в 3600 лет, требующая человеческих жертв. Археологи считают, что в предыдущий раз она контактировала с шумерами и майя. Именно ей служат расплодившиеся тайные сатанинские культы. Предупреждение Светланы Пеуновой согражданам об инопланетой опасности СМИ высмеяли, как шарлатанское, недостойное политика. Но буквально через месяц в СМИ же появилась информация из официальных источников, что американский президент Эйзенхауэр встречался с инопланетянами. Предполагают, что есть договоренности с внеземными цивилизациями и у правительств других стран. Так кто же шарлатан?»

Фото: Владислав Никифоров, для АиФ-Казань

От участников автопробега я не смогла получить ответ на вопрос, кто организовал акцию и будущий митинг в Москве. Однако, после прочтения первого абзаца стало ясно, что активисты действуют от имени общероссийской политической партии «ВОЛЯ». Организация создана в Самаре, а ее лидер Светлана Пеунова известна своей общественной деятельностью еще с 1998 года, когда она заняла должность президента областной общественной организации «Региональный Центр «Профессиональная медицинская ассоциация специалистов традиционной и народной медицины». Стоит отметить, что вся ее деятельность так или иначе связана с медициной. Пеунова автор нескольких книг по психологии, имеет награды за развитие народной медицины и вклад в формирование здорового образа жизни. Сложно сказать, когда именно началась политическая карьера Пеуновой, но очевидно, что ее партия предлагает совершенно особый, неожиданный взгляд на ситуацию в стране и мире.

«...Весть о контактах американского президента с инопланетянами не потрясла и не стала предметом всеобщего обсуждения. Но раз инопланетные цивилизации встречались с президентом страны, которая практически руководит мировыми процессами, это означает, что нами руководят инопланетяне! Ведь контакт - это обсуждение взаимовыгодного сотрудничества, не так ли?»

Потрясающая логика, не так ли? Но если вы думаете, что потеря состоит в том, что инопланетяне проигнорировали россиян, это не так. Оказывается...

«...Нам не сообщили, что правительства наших стран встречались с инопланетянами - например, над Кремлем висел загадочный треугольник, и Кремль это никак не прокомментировал.»

Далее идет три страницы плотной мешанины всевозможнных страхов: начиная от религиозных и мистических, заканчивая фашизмом и мировым заговором. И когда мозг доверчивого провинциала уже полон этого бреда следует вывод: Что делать? Вступайте в партию «ВОЛЯ». И еще две страницы флуда про низкие зарплаты учителей, вымирание нации и бессилие власти.

Апофеоз: «Пророчества говорят, что мир спасет Россия, а в ней – женщина, когда ей будет 55 лет. Для справки: Светлане Пеуновой сейчас 54 года…Только в наших силах превратить сценарий конца человечества в конец змия на земле! Путин – чужой! Пеунова – родная! Путин – вон! Да здравствует Пеунова!»

 У меня два варианта: либо это ручное объединение, призванное дискредитировать оппозицию, либо - настоящая партия, и ее члены действительно во все это верят. Согласно новым правилам формирования политических партий, количество таких странных сообществ будет только расти. Общество не готово к демократии? Пожалуй, да.

Наталья Штеле, редактор www.kazan.aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах