aif.ru counter
81

В ДРКБ в Казани состоялась детская акция «Мир без слез»

Татарстан, 4 октября, АиФ-Казань. На днях в ДРКБ состоялась детская акция «Мир без слез». Пообщаться с детишками приехали актриса Наталья Бочкарева (Даша Букина из сериала «Счастливы вместе») и артисты программы «Спокойной ночи, малыши!».

Наталья Бочкарева задействована в сфере благотворительности уже 6 лет. К примеру, она сотрудничает с фондом Натальи Водяновой, так как считает, что правильные вещи должны поддерживаться медийными людьми тоже.

- Не важно с фондом ты приезжаешь или сам помогаешь. Это все зависит от человека, от количества денег ничего не меняется, - сказала Наталья одному из местных телеканалов.

- Татарстану есть чем гордиться, -продолжает Наталья. - Увидев сегодня замечательную детскую республиканскую клиническую больницу, я поняла, как у вас здесь все продумано и здорово сделано: начиная с ресепшн, где под каждого ребеночка сделан свой уровень, заканчивая светлыми коридорами. Многие московские больницы мечтают о таком техническом оборудовании. Казань и ДРКБ могут стать реально показательными, примером для многих городов в плане помощи детям. Проблемы есть всегда. Казань – тот город, в котором их видят и слышат, и принимают решения.

Артисты программы «Спокойной ночи, малыши!»

 

 

«Я сейчас общалась с малышом Павлушей, фантазия у него уже включилась, он сказал, что нарисует лес, что на самом деле он любит рисовать красками. Эмоции от общения с детьми стоят дороже денег, они дороже всего. У меня хорошее настроение от того, что дети улыбаются, получили сегодня праздник», - Наталья Бочкарева поделилась эмоциями от акции.

 

 

- Каким образом Вы участвуете в акциях?

- Я много гастролирую по стране и вижу ситуацию в городах, она мне не безразлична. Мое журналистское начало не дает мне покоя, мне всегда хочется узнать, как живут люди, дети. Потом в Москве обсуждаем, кто нуждается в помощи. Проблема детей меня всегда волновала и никогда не оставляла равнодушной. Если ты сам не будешь что-то делать, то, наверное, этот мир не станет лучше. Надеяться, что кто-то поможет детям, не совсем правильно. Здесь сидят люди, которых объединяет желание делать добро детям. В мыслях и общественной позиции у нашего российского человека должно что-то поменяться: мы привыкли ждать чего-то от государства. Все зависит от того, что у тебя в сердце. Я надеюсь, что такими акциями, подобными праздниками мы привьем ту правильную позицию, что детям надо помогать. Они – наше будущее.

- Чем может помочь каждый человек детям?

- С фондом Натальи Водяновой мы ездили в Крымск. Много детей осталось без родителей, без сестер и братьев. Ребенок спал, когда неслась эта черная река и родителей смыло, а он проснулся и не понимает, что случилось. Там было очень много волонтеров, которые приезжали со всей страны, там были организованы детские лагеря, где детей просто реабилитировали. Было такое объединение, когда ты понимаешь, что важна не только материальная помощь, но и моральное участие. Ребенок требует внимания, заботы. Когда мы с ними играли, они мне пели, рассказывали стихи, дети из этого шока, стресса постепенно отвлекались, выходили. Посильная помощь она везде требуется.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ С АКЦИИ

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах