269

Вадим Украинцев: «Наши спортсмены с удовольствием рвутся на ринг «ТАТНЕФТЬ-Арены»

В этот же день прошла пресс-конференция, в которой приняли участие первый вице-президент Федерации кик-боксинга России, старший тренер сборной команды России по кик-боксингу Вадим Украинцев, президент чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» Андрей Святов, советник министра спорта РФ, президент смешанных боевых единоборств ММА России, член совета по развитию физкультуры и спорта РФ Федор Емельяненко и спортивный директор Чемпионата Мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» Мунир Ахметов.

Автор фото Анна Главатских

Встреча членов Федерации страны по кик-боксингу и руководителей профессиональных боев в Казани назревала давно.

- Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT настолько стали популярны, что когда выезжаем за границу, всегда слышим о них. Это и сподвигло нас приехать к вам. До сегодняшней встречи мы только слышали друг о друге, видели по телевизору. Мы поняли, что нам нужен диалог, чтобы решить некоторые вопросы сотрудничества, - рассказал на пресс-конференции первый вице-президент Федерации кик-боксинга России, старший тренер сборной команды России по кик-боксингу Вадим Украинцев.

Главный вопрос, который подняли стороны, касается игроков сборных команд страны. Такие чемпионаты, как «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT», очень популярны по всему миру, молодые люди со всех стран стремятся попасть сюда. Часто это касается и наших сборных: лучшие спортсмены, прельщенные финансово более выгодными боксерскими поединками, покидают команды.

-Наши спортсмены из сборной команды, выступающей по правилам К-1, с удовольствием рвутся на ринг «ТАТНЕФТЬ-Арены». Некоторые менеджеры забирают из сборных команд первых номеров, и мы остаемся без сильнейших. А нам надо, чтобы они несли российский флаг за рубежом. И сейчас мы пытаемся договориться, чтобы промоутеры пошли нам на встречу, дали возможность выступить достойно, - высказался Вадим Украинцев.

Автор фото Анна Главатских

Президент чемпионата мира «Бои по правилам TNA на кубок TATNEFT» Андрей Святов поддержал предложение: «Главная наша задача заключается в установке приоритетов. В дальнейшем это поможет и сборной России выступать на нормальных условиях, и у TNA появится партнер, который поможет сохранить боям их зрелищность и значимость. Я не вижу никаких минусов в этом предложении, потому что оно разумное».

Данное соглашение позволит федерации не терять игроков, обеспечит взаимообмен спортсменами.

25 сентября в ИТАР-ТАСС пройдет большой круглый стол по дальнейшим вопросам сотрудничества сторон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах