aif.ru counter
37

Останется ли Казань в списке городов-площадок для проведения ЧМ по футболу 2018 года?

«Число городов-кандидатов на проведение чемпионата мира может сократиться», - сказал он на заседании коллегии. - Ни один из 13 российских городов пока не имеет право себя называть городом, который будет принимать у себя ЧМ-2018. Все они – кандидаты».

«13 городов, 16 стадионов. Это примерное число, которое требовалось на заявочном этапе, - подчеркнул Алексей Сорокин. - Вероятно сокращение числа городов, которые примут у себя ЧМ по футболу. Окончательное решение будет принято в марте 2013-го года. С учетом сегодняшней ситуации со строительством стадионов, это решение будет принято раньше».

На вопрос о шансах Казани получить статус города, который примет у себя Чемпионат мира, Сорокин заметил, что давать оценку еще рано. «Требований ФИФА много, и работа еще только началась. Это огромный том, который сейчас надо перевести с английского на русский, и раздать в регионы, - говорит гендиректор «Россия-2018».

Наша задача - подготовить каждый город так, чтобы он максимально соответствовал условиям, предъявляемыми ФИФА».

«У нас в стране нет городов, которые идеально готовы, и смогут уже завтра принять у себя Чемпионат мира. Даже в Москве не готов стадион. Завтра никто не готов. Слабые, сильные. Это все ерунда. Вот американцы на заявочной стадии говорили, что они готовы принять ЧМ уже через год. Потому что стадионы у них стоят. Мол, приезжайте, смотрите! А у нас что смотреть? Стройки? Стройки - это в лучшем случае!» - подытожил Андрей Сорокин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах