49

Казань сможет принять четвертьфинал ЧМ по футболу

В 2018 году в Казани могут пройти четвертьфиналы чемпионата мира по футболу. Об этом сообщил журналистам по итогам инспекции FIFA генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

«Распределение матчей по городам будет осуществляться по принципу соответствия конкретных стадионов требованиям FIFA по вместимости и по результатам жеребьевки. Полуфиналы футбольного чемпионата мира должны проходить на трибунах с вместимостью минимум 60 тысяч зрителей, стадионы для проведения финалов должны вмещать не менее 80 тысяч зрителей», —  сообщил Алексей Сорокин. Окончательно решение о том, в каких городах пройдет мундиаль, станет известно в сентябре.

На встрече был поднят вопрос и о культуре фанатов (особенно в свете проходящего в эти дни ЕВРО-2012)

Алексей Сорокин отметил, что работа с болельщиками на чемпионате мира по футболу имеет свою специфику. «Всегда сложно предугадать, сколько болельщиков приедет на конкретный матч. Могут, как в матче Россия — Греция на Евро-2012, приехать всего три тысячи болельщиков из Греции, а могут и 25 тысяч. Это влечет за собой определенные последствия, поскольку организаторам необходимо обеспечить прилет болельщиков, что означает увеличение нагрузки на аэропорт, обеспечить их местами в гостиницах и т.д. Все эти вопросы мы сейчас в рабочем порядке стараемся решать», — цитирует Сорокина пресс-служба «Исполнительной дирекции «Казань 2013».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах