aif.ru counter
235

Наталья Штеле: Жизнь – несправедлива, потому что…

В принципе, я оптимистка. Но вокруг случается столько нелогичного, чего просто нельзя не

Жизнь несправедлива, потому что банки рекламируют низкие ставки по кредитам, но не рассказывают о коллекторских агентствах, с которыми имеют постоянные договора.

Жизнь несправедлива, потому что у тех, кто хорошо зарабатывает, как правило, нет времени отдыхать и тратить эти деньги. Зато у них есть средства на платную медицину, и они считают это достаточным стимулом, чтобы и дальше гробить свое здоровье.

Жизнь несправедлива, потому что если человек работает лучше всех, его делают начальником отдела, лишая возможности работать лучше всех. И дальше он или борется с объемом работы, который невозможно выполнить и наживает неврозы, или становится хорошим управленцем, но перестает быть хорошим человеком.

Жизнь несправедлива, потому что сначала нам говорят: устанавливайте счетчики на воду, а потом меняют правила расчета ОДН (общедомовые нужды) и владельцы счетчиков снова платят не только за то, что сами потребили, но и сверх этого.

Жизнь несправедлива, потому что по телевизору показывают ролики о том, что родить второго ребенка это «дело государственной важности», а когда с ним надо гулять, оказывается - парковка во дворе важнее детской площадки, и мест в детских садах не хватает. И вообще, сначала думать надо было, а потом рожать.

Жизнь несправедлива, потому люди покупают машины для скорости и комфорта, а по факту все время опаздывают и нервничают, потому что в пробке машину не бросишь, и вообще, откуда вокруг столько автомобилей, ненормальных водил и пешеходов?!

Жизнь несправедлива, потому что человек, который забивает на работу во второй половине дня, чтобы выбрать себе новый телефон в интернет-магазинах и поболтать с другом о том, что депутат Костунов, безусловно, хам – приятный собеседник и в курсе последних событий. А тот, кто добросовестно выполнял задание шефа и даже задержался на полтора часа – какой-то сумасшедший фанат и трудоголик.

Жизнь несправедлива, потому что сначала тебе говорят: хорошо учись в школе, а потом спрашивают: ты тут самый умный что ли?

Жизнь несправедлива, потому что женщинам навязывают стереотип: «Красота – это молодость!», они колют ботокс, делают пластические операции, а потом Семен Слепаков сочиняет песню: «Годы летят, а ты опять в отличной форме – бабушка-трансформер».

Жизнь несправедлива, поэтому этот банальный пост о простых вещах прочитает большее количество людей, чем сложный интересный текст о нестабильности американской экономики, которая угрожает благополучию половины мира.

 Принимайте жизнь такой, какая она есть. Хорошей пятницы!

Наталья Штеле, куратор казанского сайта, журналист «АиФ»

Другие колонки автора:

Наталья Штеле: Почему казанцы не рады приезду Путина

Наталья Штеле: Адвокат дьявола

 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (7)
  1. Стадник Дмитрий Владимирович
    |
    17:34
    16.11.2012
    0
    +
    -
    Спасибо за такую стать хоть смех сквозь слёзы, но посмеялся от души. Народ у которого есть чувство юмора даже горькое, выживет всегда
  2. Сергей Владимирович Барский
    |
    21:17
    16.11.2012
    0
    +
    -
    Видимо, Наталья отличный куратор. Именно этим, скорее всего, она заслужила рисовать свои колонки на вроде пристойном сайте, на котором была жажда задержаться. Была. Насчитано: 4 пропущенные запятые, 5 непонятно откуда взявшихся знаков препинания. "Потому что сначала тебе говорят: хорошо учись в школе, а потом спрашивают: «Ты тут самый умный что ли»?" ... гениально. Сначала кавычек нет, а потом они неожиданно возникают. Продолжим: 3 стилистических ошибки, превращающих ознакомление с текстом во взлом сейфа воображения автора. 1 пропуск слова. (пропуск не важен, такое бывает, просто для статистики) Предвижу будущее: данный пост будет вычищен "поганою метлою", ошибки будут исправлены (с подключением мужа, подруг и детей школьного возраста). Настоятельно рекомендую Элечку Питаеву, которая с превеликим удовольствием проведет с вами пару уроков русского языка. Связаться с ней можно через гугл. С наилучшими, Сергей
  3. АннаБ
    |
    22:38
    16.11.2012
    0
    +
    -
    Сергей, вы просто зануда . Человек высказал свои мысли, поделился с аудиторией, а вы запятые считаете. Вам заняться нечем?
  4. Сергей Владимирович Барский
    |
    23:40
    16.11.2012
    0
    +
    -
    Спокойно мысли высказывать можно где угодно, люди с филигранным русским языком вольны материться в контакте и прочих социальных сетях. Тут же, когда за спиной именитые издания - хочется как-то душой отдохнуть от своей работы корректора-редактора. Не удалось.
Все комментарии Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество