aif.ru counter
248
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто поджёг Храм всех религий?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Татарстан 11/04/2017
Категория:  Происшествие Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2017

Что случилось со Вселенским храмом, говорят, что это был поджог? 

 

Ответ редакции

По словам начальника Управления гражданской защиты исполкома Казани Фердинанда Тимурханова, так как возгорание произошло в трёх местах, то, видимо, речь идёт о поджоге. Первые результаты осмотра - в храме обнаружена 20-литровая автомобильная канистра с остатками нефтепродуктов При этом уже обсуждается, кто мог это сделать.

При пожаре погиб 63-летний управляющий храмом Мансур Зиннатов. По предварительной версии от умер от отравления продуктами горения. За несколько дней до ЧП он предложил дочери казанского скульптора Бориса Зыкова вывезти работы ее отца, всего 53 скульптуры.

А вот все картины основателя храма Ильдара Ханова сгорели, рассказал «АиФ-Казань» его родной брат Ильгиз.

«После смерти брата Мансур сам себя назначил управляющим. Этот человек считал себя прорабом и учеником Ильдара, он занял храм и никого туда не впускал, - говорит Ильгиз Ханов. - Сначала я пытался бороться с этим произволом, писал заявления в прокуратуру, полицию, но безрезультатно. И власти не сделали ничего, чтобы убрать этого человека, даже наоборот. В результате я уехал в Москву, где живу, пишу иконы. Я считаю, что пожар в Храме всех религий произошёл не случайно. Может даже, управляющий и сам поджёг помещение. Судьба здания в руках властей. Это же лакомый кусок. Его давно хотели присвоить, чтобы на нём зарабатывать». 

Однако знакомые погибшего утверждают, что Мансур Зиннатов не мог этого сделать. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах