aif.ru counter
51

15 ноября суд продолжит рассматривать дело казанского наркомана, насмерть сбившего женщину возле оперного театра

Татарстан, 15 ноября, АиФ-Казань. 15 ноября Вахитовский районный суд Казани продолжит рассматривать уголовное дело против Артема Точилкина, который 22 апреля насмерть сбил женщину на остановке. При этом молодой человек находился за рулем иномарки в состоянии наркотического опьянения.

14 ноября в Вахитовском районном суде Казани стартовали слушания по данному делу. За 3, 5 часа его рассмотрение так и не началось.Нужно отметить, уголовное дело было передано в суд только через полгода после аварии, и все это время Артем Точилкин находился на свободе.

Напомним, трагедия произошла в конце апреля на улице Пушкина поздним вечером. 19-летний водитель за рулем БМВ «под кайфом» выехал на «встречку» и врезался в автомобиль «Форд». После столкновения БМВ отбросило на 26-летнюю девушку, а «Форд» - на 38-летнюю женщину. В результате ДТП водитель БМВ получил ушиб нижней челюсти, обеих кистей, ожог левой кисти 1-2 степени, девушка получила ушиб головного мозга, женщина - сотрясение головного мозга. На следующие сутки 38-летняя женщина скончалась прошлой ночью на больничной койке. Она и вторая пострадавшая были сестрами, вместе они ходили на спектакль в театр оперы и балета.

В ходе заседания 14 ноября сторона потерпевших 2 раза требовала отвода судьи. По словам Марины Смолягиной, родной сестры погибшей, судья на предварительном слушании проявила заинтересованность к данному делу. Тем не менее ходатайства потерпевших не были удовлетворены.

Со слов Марины Смолягиной, Артему Точилкину необходимо дать реальное наказание, которое будет соответствовать его поступку. Кроме того, как сообщила девушка, обвиняемый до сих пор не извинился перед семьей, сообщает телекомпания «KZN».

На судебное заседание 14 ноября пришла также и Анна Фурштатова, вдова Игоря Фурштатова, который также погиб в автомобильной аварии. Напомним, трагическое ДТП с участием «Дэу Нексии» и «Порше» произошло на ул. Эсперанто третьего июля этого года. Спортивный автомобиль «Porsche 911 GT3» на полном ходу врезался в бок корейской иномарки. Спустя какое-то время её водитель, 29-летний Игорь Фурштатов, скончался от полученных травм. У него остались жена и маленький сын.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах