aif.ru counter
54

Завершено следствие по громкому ДТП с участием «Порше911»

Татарстан, 16 октября, АиФ-Казань. На днях предполагаемому виновнику аварии, в которой скончался молодой мужчина, предъявили официальные обвинения.

- Мы уже ознакомились с материалами уголовного дела, - рассказала «АиФ-Казань» вдова погибшего Анна Фурштатова. Сергей Руснак (обвиняемый –прим. «АиФ-Казань»), как мне кажется, тянет время, он еще не все прочитал. Как только все стороны ознакомятся с материалами, дело будет передано в суд.

Напомним, трагическое ДТП с участием «Дэу Нексии» и «Порше» произошло на ул. Эсперанто третьего июля этого года. Спортивный автомобиль «Porsche 911 GT3» на полном ходу врезался в бок корейской иномарки. Спустя какое-то время её водитель, 29-летний Игорь Фурштатов, скончался от полученных травм. У него остались жена и маленький сын.

ДТП получило широкий резонанс. Глава УГИБДД РТ Рифкат Минниханов обещал вдове погибшего Анне Фурштатовой лично проконтролировать ход следствия.

Во время расследования было сделано две автотехнические экспертизы. Третью экспертизу провёл независимый специалист из Москвы Юрий Антипов. Её результаты Анна Фурштатова получила ещё в начале сентября. «Теперь всё, что зафиксировано на видео, подкреплено фактами…», - говорит Анна. По подсчётам Антипова, спорткар в мгновение перед аварией двигался со скоростью примерно 122 километра в час.

Напомним также, едва похоронив мужа, Анна Фурштатова начала активную деятельность, чтобы заострить внимание общественности на этой жуткой аварии, привлечь к ответственности виновника ДТП, который упорно не признавал и не признает свою вину. Кроме того, в середине июля Анна Фурштатова провела митинг на улице Баумана, так как боялась, что дело могут «замять».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах