174

В Татарстане закончилось следствие по ДТП с участием «Porsche» и «Daewoo Nexia»

Фото: www.youtube.com

Татарстан, 1 ноября, АиФ-Казань. ГСУ МВД по РТ закончило предварительное следствие по ДТП с участием спортивного автомобиля на улице Эсперанто, которое произошло 3 июля 2012 года.

Уголовное дело передано в прокуратуру республики Татарстан для подтверждения обвинения.

Напомним, 3 июля 2012 года на улице Эсперанто лоб в лоб столкнулись «Porsche» и «Daewoo Nexia». Желтый спорткар «Porsche 911 GT3» на высокой скорости влетел в левый бок «Daewoo Nexia».

По словам очевидцев происшествия, скорость была сильно превышена, так как свист тормозов был очень громким. Обломки автомобилей разбросало в радиусе 40 метров. Водитель автомобиля «Daewoo Nexia» погиб, его пассажирку увезли в больницу. По свидетельству очевидцев, мужчину управлявшего спортивным авто, спасла подушка безопасности.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Предварительное следствие длилось 4 месяца, объем доказательной базы составил 2 тома. Было проведено 9 экспертиз, а также 1 одно независимое исследование, которое показало, что скорость спортивного автомобиля находилась в пределах от 170 до 207 километров в час. В целом он нарушил 9 правил дорожного движения, в том числе пересечение двойной сплошной линии и выезд на полосу встречного движения.

Сначала водитель «Porsche» признал свою вину, но после отказался от данных показаний, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах