Примерное время чтения: 2 минуты
109

Дело «желтого Порше»: обвиняемый взял больничный

Казань, 3 июня АиФ-Казань. Судебное заседание по делу Сергея Руснака, спровоцировавшего аварию, в которой погиб человек, вновь перенесли. Обвиняемый предоставил через своего защитника больничный из травмпункта до 6 июня.

Помимо этого, на слушании не появился даже адвокат подсудимого. Он заранее предупредил, что уедет на другое судебное заседание в Ижевск. В связи с этим, прокурор предложил перенести заседание на один день.

Вдова погибшего водителя Нексии заявила, что Руснак до сих пор не лишен прав, ездит на новой машине и живет полной жизнь, сообщает ИА «Татар-Информ».

Напомним, по предварительным данным, Сергей Руснак на своем спорткаре превысил скорость. По словам очевидцев происшествия, свист тормозов был очень громким. Обломки автомобилей разбросало в радиусе 40 метров. В ходе предварительного следствия было проведено несколько экспертиз, которые показали: скорость спортивного автомобиля находилась в пределах от 170 до 207 километров в час.

В результате ДТП скончался 29-летний Игорь Фурштатов, у которого остались жена и дочь. Его вдова Анна Фурштатова инициировала несколько митингов, чтобы заострить внимание общественности на проблеме. В поддержку вдовы выступило региональное отделение Федерации автовладельцев России, интернет-сообщество.

Всемерную поддержку обещало МВД республики, в частности, глава Управления ГИБДД РТ Рифкат Минниханов.

Сергей Руснак свою вину не признает: поначалу он дал признательные показания, но потом отказался от них, сославшись на неисправность автомобиля.

(осторожно нецензурная лексика)

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах