188

Сергей Руснак проведет в колонии-поселении три года и три месяца

Татарстан, 12 июля, АиФ-Казань. Вахитовский районный суд закончил рассмотрение громкого уголовного дела о ДТП с желтым Porsche. Обвиняемого Сергей Руснака приговорили к трем годам и трем месяцам колонии-поселния. Также подсудимого лишил прав сроком на три года.

Суд частично удовлетворил иск вдовы погибшего Игоря Фурштатова. 900 тысяч Руснак должен будет выплатить в качестве компенсации за моральный вред и возместить услуги погребения в размере 65 тысяч. Хотя Анна Фурштатова просила у обвиняемого пять млн рублей.

Напомним, Сергей Руснак на своем спорткаре превысил скорость и спровоцировал аварию, в результате которой погиб человек. По словам очевидцев происшествия, свист тормозов был очень громким.

Казанцы вышли на пикет в защиту вдовы Игоря Фурштатова, погибшего после столкновения с Порше >>

Обломки автомобилей разбросало в радиусе 40 метров. В ходе предварительного следствия было проведено несколько экспертиз, которые показали: скорость спортивного автомобиля находилась в пределах от 170 до 207 километров в час.

В результате ДТП скончался 29-летний Игорь Фурштатов, у которого остались жена и дочь. Его вдова Анна Фурштатова инициировала несколько митингов, чтобы заострить внимание общественности на проблеме. В поддержку вдовы выступило региональное отделение Федерации автовладельцев России, интернет-сообщество.

Всемерную поддержку обещало МВД республики, в частности, глава Управления ГИБДД РТ Рифкат Минниханов.

Судебный процесс длится довольно долго: за это время Руснак успел жениться, в их семье родился ребенок.

На несколько заседаний виновник аварии не являлся вообще, ссылаясь на состояние здоровья. 10 июля судья заключил его под стражу. Во время последнего слова Руснак не признал свою вину и сказал, что экспертиза была проведена не качественно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах