336

Сергей Руснак: «Я погорячился с шампанским»

Татарстан, 11 июля, АиФ-Казань. Сегодня в Вахитовском районном суде прошли прения сторон по делу Сергея Руснака, спровоцировавшего аварию, в результате которой погиб человек.

Сергей Руснак в своей речи выразил свои соболезнования и несколько раз подчеркнул, что тоже переживал по поводу случившегося. Он не признал свою вину в нарушении ПДД и превышении скорости. По мнению, обвиняемого, экспертиза была проведена не качественно. Его адвокат попросил суд о снисхождении.

Анна Фурштатова, вдова погибшего мужчины, рассказала, что Руснак предлагал денег взамен на приостановление уголовного дела и малолетний ребенок не является смягчающим обстоятельством. Жена подсудимого родила после того, как случилось роковое ДТП, и знала, на что шла.

Казанцы вышли на пикет в защиту вдовы Игоря Фурштатова, погибшего после столкновения с Порше >>

Также водитель желтого Porsche извинился за свое высказывание в отношении вдовы. Когда Руснака все же заключили под стражу, он передал Фурштатовой через журналистов, что она может открыть бутылку шампанского и праздновать. Задержанный извинился перед женщиной, объяснив свои слова неадекватным состоянием.

- Погорячился я, конечно, с этим шампанским, - сказал Сергей - потому что в тот момент меня привезли из больницы с загипсованной ногой, я не долечился, и меня сразу же взяли под стражу. Тогда я посмотрел на Анну, она так по-дружески мне улыбалась, и у меня вырвалось.

Напомним, ДТП с желтым Porsche произошло 3 июля 2012 года на улице Эсперанто лоб в лоб столкнулись Porsche и Daewoo Nexia. Желтый спорткар Porsche 911 GT3 на высокой скорости влетел в левый бок Daewoо.

По словам очевидцев происшествия, скорость была сильно превышена, так как свист тормозов был очень громким. Обломки автомобилей разбросало в радиусе 40 метров. Водитель автомобиля Daewoo Nexia погиб, его пассажирку увезли в больницу. По свидетельству очевидцев, мужчину управлявшего спортивным авто, спасла подушка безопасности.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах