67

Сергея Руснака заключили под стражу в зале суда

Казань, 13 июня, АиФ-Казань. Сергея Руснака, спровоцировавшего аварию на своем спорткаре, сегодня заключили под стражу. На таком решении настоял государственный обвинитель, судья его поддержала.

Подсудимый на последние судебные заседания не являлся вообще. Все это время он прикрывался медицинскими справками и состоянием здоровья. Сначала у него была справка от травматолога о том, что у него сломана нога, затем Руснак лег в инфекционную больницу с подозрением на кишечную инфекцию, но когда диагноз не подтвердился, обнаружилась пневмония. Сегодня по требованию судебных приставов подозреваемого все же выписали из больницы и доставили в зал судебного заседания.

Судья заключил Руснака под стражу до 10 июля, на эту дату назначено судебное заседание. Также рассмотрение дела будет в последующие два дня:11 и 12 июля.

Напомним, Сергей Руснак на своем спорткаре превысил скорость и спровоцировал аварию, в результате которой погиб человек. По словам очевидцев происшествия, свист тормозов был очень громким.

Обломки автомобилей разбросало в радиусе 40 метров. В ходе предварительного следствия было проведено несколько экспертиз, которые показали: скорость спортивного автомобиля находилась в пределах от 170 до 207 километров в час.

В результате ДТП скончался 29-летний Игорь Фурштатов, у которого остались жена и дочь. Его вдова Анна Фурштатова инициировала несколько митингов, чтобы заострить внимание общественности на проблеме. В поддержку вдовы выступило региональное отделение Федерации автовладельцев России, интернет-сообщество.

Всемерную поддержку обещало МВД республики, в частности, глава Управления ГИБДД РТ Рифкат Минниханов.

Судебный процесс длится довольно долго: за это время Руснак успел жениться, в их семье родился ребенок. Вдова погибшего водителя Нексии заявила, что Руснак до сих пор не лишен прав, ездит на новой машине и живет полной жизнь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах