54

Сергей Руснак останется под стражей

Казань, 21 июня, АиФ-Татарстан. Верховный суд РТ отказался отпустить под домашний арест обвиняемого в резонансном ДТП Сергея Руснака, взятого под арест 13 июня, сообщают СМИ республики.

Ранее Руснак пропустил почти десяток заседаний суда под разными предлогами. Адвокат обвиняемого заявил коллегии судей, что его подзащитный не мог присутствовать на них по состоянию здоровья, в доказательство чего у него есть больничные листы. «Он не мог явиться на заседание, так как был недееспособен физически и умственно, - сказал Гусев. - Ведь ходить на заседание это умственный труд. Поэтому выдача листка нетрудоспособности – это свидетельство того, что присутствовать на заседаниях он не мог».

Однако, заведующий травмпунктом Авиастроительного района Руслан Самитов, куда Руснак обратился за справкой, получив травму колена 30 мая, рассказал, что повреждение Руснака не могло стать препятствием для его визитов в суд.

Апелляционная жалоба его адвоката Владимира Гусева оставлена без удовлетворения, а постановление Вахитовского районного суда Казани об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей – без изменения.

Напомним, нашумевшее ДТП произошло 3 июля прошлого года: на улице Эсперанто, автомобиль Porshe, управляемый Сергеем Руснаком, на большой скорости столкнулся с автомобилем Daewoo Игоря Фурштатова, после чего от полученных травм Фурштатов скончался. Подсудимому предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, и теперь ему может грозить лишение свободы сроком до пяти лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах