44

В Казани собрали 3000 подписей за пожизненное заключение Фарруху Ташбаеву

http://Скриншот страницы сайта foto.mail.ru

 Татарстан, 15 апреля, АиФ-Казань. 3000 казанцев подписались под требованием пожизненного заключения убийцы Василисы Галицыной. Все собранные подписи будут переданы в Верховный суд РТ. Составители обращения просят «провести объективное расследование и в случае признания Ташбаева виновным назначить ему наказание в виде пожизненного наказания».

Адвокат Эдуард Иванов прокомментировал «АиФ-Казань»:

- Все подписи, которые удастся собрать, не будут иметь юридической силы. Но судья при рассмотрении дела, конечно, будет учитывать собранные данные. Подписи имеют значение и могут повлиять на вынесение решения. Кроме того, наказание по статье уголовного кодекса, по которой обвиняется Фаррух Ташбаев, предусматривает лишение свободы, пожизненное заключение или смертную казнь. Но нельзя забывать, что на последнюю введен мораторий.

Напомним, Фарруха Ташбаева, обвиняемого в убийстве и изнасиловании Василисы Галицыной, будут судить присяжные.Ходатайство поступило от самого подозреваемого. Следствие по делу об убийстве 8-летней Василисы Галицыной завершено. Подозреваемому предъявлено обвинение в убийстве малолетнего; похищении несовершеннолетнего; насильственных действиях сексуального характера и изнасиловании потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста. На завершающем этапе расследования Ташбаев вину не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана достаточная доказательственная база.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах