60

Дело Фарруха Ташбаева: предварительные слушания назначены на 20 мая

 Казань, 15 мая, АиФ-Казань. 20 мая в Верховном суде Татарстана состоится предварительное слушание дела Фарруха Ташбаева. Первое заседание назначено на 10 часов утра. На нем обвиняемый должен будет подтвердить свое ходатайство о рассмотрении его дела судом присяжных.

Гонорар адвокату Фарруха Ташбаева выплатят из федерального бюджета>>

Напомним, Фаррух Ташбаев обвиняется в похищении, изнасиловании и убийстве 8-летней Василисы Галицыной. Девочка пропала 2 февраля, позже ее нашли мертвой. На теле Василисы Галицыной были многочисленные ссадины, ножевое ранение в области лопатки, следы сексуального насилия.

30-летний уроженец Узбекистана признался в убийстве и показал место преступления, но потом отказался от своих показаний, сославшись на, то, что его заставили признаться.

Жители Татарстана собрали более 8 тысяч подписей под требованием пожизненного заключения убийцы Василисы Галицыной, на данный момент тетради находятся у организаторов, сбор продолжается. Все собранные подписи будут переданы в Верховный суд РТ. Составители обращения просят «провести объективное расследование и в случае признания Ташбаева виновным назначить ему наказание в виде пожизненного наказания».

Родители Фарруха Ташбаева направили жалобу первым лицам страны >>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах