aif.ru counter
511

Анвар Ташбаев: «Мы не верим, что это чудовищное преступление совершил Фаррух!»

Казань, 4 июня, АиФ-Казань. 20 июня в Верховном суде Татарстана состоится заседание по делу Фаруха Ташбаева, которого обвиняют в убийстве 8-летней Василисы Галицыной из Набережных челнов. Судить обвиняемого будет коллегия присяжных – это личная просьба Ташбаева.

На предварительном слушании подсудимый активно общался с журналистами и говорил, что признательные показания из него «выбили» сотрудники полиции.

Но в виновности подсудимого уверен и гособвинитель.

- Найти тело девочки без Ташбаева было невозможно, - объяснил представитель прокуратура Марат Нуриев. - И это мы будем доказывать в суде. Надеемся, удастся доказать, что именно он совершил это преступление. У меня лично в этом сомнений нет.

После первого судебного заседания, которое состоялось 20 мая, МВД назвали заявления обвиняемого надуманными, являющимися тактикой его защиты, так как после каждого следственного действия и перед водворением его в СИЗО и ИВС, Ташбаев проходил медицинские освидетельствования. Никаких жалоб на самочувствие и действия сотрудников полиции во время их проведения обвиняемый не высказывал.

 

Официально
После первого судебного заседания, которое прошло 20 мая, МВД назвали заявления обвиняемого надуманными, являющимися тактикой его защиты, так как после каждого следственного действия и перед водворением его в СИЗО и ИВС, Ташбаев проходил медицинские освидетельствования. Никаких жалоб на самочувствие и действия сотрудников полиции во время их проведения обвиняемый не высказывал.

В редакцию «АиФ-Казань» пришло письмо. Подписался под ним некий Анвар Ташбаев, он представился братом обвиняемого в убийстве 8-летней девочки Фаруха Ташбаева (хотя в письме он называет его Таштабаевым). В своем обращении Анвар пытается доказать, что его брат ни в чем не виноват и приводит ряд доказательств. Мы публикуем обращение целиком.

«Я и мои родственники выражаем искреннее соболезнование семье Галицыных.

Василису не вернуть, светлая ей память… А её убийца должен быть сурово наказан.

Мы не верим, что это чудовищное преступление совершил Таштабаев Фаррух!

К доводам стороны обвинения не лишне будет добавить, что 05 февраля 2013 года в период 14:30-19:30 в каб.431 УМВД Фаррух был допрошен следователем СКР Хуснутдиновым А.Р. Свою причастность к убийству Галицыной Фаррух отрицал...

… в 13 час. 20 мин. 6 февраля 2013 года бригада скорой помощи реанимировала Фарруха, который лежал на полу в одном из кабинетов на 4 этаже УВД. Жалоб он не высказывал, на вопросы не отвечал.

В карте вызовов скорой медицинской помощи №120 записано: следователь пояснил врачу и фельдшерам, что во время допроса больной сам нанёс себе телесные повреждения, вызвавшие потерю сознания. С диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематома затылочно-теменной области размером 10Х12 см. Фарруха доставили в БСМП, где в 14:26 был «зарегистрирован нейрохирургический отказ» (именно так записано в журнале; все документы об оказании Фарруху мед.помощи в БСМП изъяты следственным комитетом).

Как добирался Фаррух из БСМП в УМВД сказать затрудняюсь, но в период с 15:47 - 16:12 в том же 431 кабинете Фаррух признался следователю СКР Хуснутдинову А.Р. в убийстве Василисы, а в 17:38 уже показывал место захоронения тела Галицыной (это зимой в 78 км. от Челнов!).

Как брат в темноте на трассе безошибочно нашёл место захоронения Галицыной – вопрос к предварительному следствию. А то, как «Фаррух Ташбаев показывает место, где он спрятал тело Василисы Галициной» – нам поведали Челны ЛТД. Из видеозаписи, которую все мы смотрели по ТВ, видно, что место, на которое указывает брат, изрыто едва не экскаватором! Да и лицо у братишки синюшно-отёчное. (Первоисточник фото и видео: mvd.tatarstan.ru Новости | 22:37 07 Февраля 2013).

При поступлении в СИЗО №5 тюремный врач констатировал у Фарруха гематомы параорбитальной области справа, правого плеча, правого и левого предплечий, в области грудной клетки сзади слева и УШИБ МОШОНКИ СЛЕВА. Психиатр нашёл у него посттравматическую энцефалопатию, ситуационное поведенческое расстройство, расстройство адаптации с субдепрессивным синдромом. Именно в этой связи братишку «пичкали» таблетками. (Том 5, л.д. 200).

А Ульянченко и Мифтахов удивлённо руками разводят: от чего это «душегуба» в тюрьме пилюлями угощали, да так, что полиграф, глядя на «злодея», заикаться стал!

Теперь, что касается «ДНК».

05 февраля у Фарруха изъяли всю одежду, из машины сняли сидения, обшивку и прочее, а экспертизы назначили только 08 февраля! ПОЧЕМУ?!!!

Да и волонтёры говорят, что тело Василисы нашли не 06, как утверждает СКР, а 05 февраля (об этом даже в ночных новостях в ночь с 05 на 06 февраля 1 Канал показал, а «Маяк» рассказал).

Вот такая история получается. Со всем этим пусть разберутся присяжные. До приговора суда никто не вправе называть моего брата убийцей!

Р.S. 06 февраля 2013 года в районе 15 часов мне позвонил опер ОУР и попросил «посоветовать Фарруху, как надо себя вести». Едва услышав в телефонной трубке голос брата, я всё понял, и с болью в сердце сказал ему: подписывай всё, а то тебя просто убьют…

Правильно ли я поступил? – Бог рассудит.

Анвар Ташбаев»

Мы отправили письмо в Следственный комитет Татарстана и получили от них ответ.

- Считаем, что этим письмом оказывается давление на коллегию присяжных. Делается все, чтобы присяжные поменяли свое мнение и у них сложилось впечатление того, что Фаррух Ташбаев не виновен. Все доказательства по делу были собраны согласно законодательству. Обвиняемого действительно увозили в БСМП Набережных Челнов. Дело в том, что задержанный начал себя вести неадекватно и биться головой о стену, наносить себе телесные повреждения. Это произошло в тот момент, когда дознаватели начали предъявлять ему доказательства. Была вызвана карета скорой помощи, в больнице зафиксировали все повреждения. Все заключения врачей есть. После этого была проведена судмедэкспертиза и она показала, что Ташбаева не били. Расследование вели опытные следователи и они сделали все по правилам, зная что наверняка обвинения в пытках будут.

Напомним, это не первое письмо в защиту Ташбаева. Его родители направили письмо первым лица государства. В письме указано 24 причины невиновности своего сына. Жалоба адресована президенту России Владимиру Путину, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, министру юстиций РФ Александру Коновалову и уполномоченному по правам человека в России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество