aif.ru counter
92

Родители Фарруха Ташбаева направили жалобу первым лицам страны

Казань, 18 апреля, АиФ-Казань. Родители Фарруха Ташбаева, обвиняемого в убийстве 8-летней Василисы Галицыной, направили письмо первым лица государства. В письме указано 24 причины невиновности своего сына. Жалоба адресована президенту России Владимиру Путину, генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, министру юстиций РФ Александру Коновалову и уполномоченному по правам человека в России.

Зухура и Хакимжан Ташбаевы особое внимание в своем письме уделяют показаниям своего сына. По словам задержанного, он ехал по Сармановской трассе и подобрал по дороге парня лет 25-27 и маленькую девочку. Затем его машина застряла и Фаррух направился в деревню за помощью. Девочка же сама напросилась идти вместе с ним. После того, как машину удалось вытащить при помощи трактора, Ташбаев высадил парня и девочку у ларька, который находится сразу же после поворота с Сармановской трассы, парень расплатился деньгами суммой 1200-1300 рублей.

После этого подсудимый доехал по 1-й дороге до остановки «Дом обуви». То есть Ташбаев полностью отрицает свою причастность к преступлению.

Перед тем, как похоронить, Василисе Галицыной спели песню >>

Родители утверждают, что их сын представился трактористу своим именем, а не именем Фарит, как утверждает следствие. Хотя мать свидетеля и сам Гамзитдинова утверждают, что третьего человека рядом с Ташбаевым и девочкой не было.

Гонорар адвокату Фарруха Ташбаева выплатят из федерального бюджета>>

Всего в письме перечислено 24 причины невиновности Фарруха Ташбаева. Родители считают, что рост и вес их сына не соответствуют характеру удара, что из-за обильной кровопотери специалисты не смогли установить, где именно было нанесено ранение. Также чета Ташбаевых считает странным, что девочка не сопротивлялась насилию. Не ушел от глаз родителей и плед со следами крови Василисы, они утверждают, что следствие не установило принадлежность пледа Ташбаеву. В письме ссылаются на большое количество косвенных улик, этого, кстати, не отрицают и в следственном комитете.

В заключении, родители вспоминают историю о Чикотило и недавние похожие истории, произошедшие в Елабуге.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах