124

Жительница Казани, защищавшая детей, осуждена за убийство

В октябре прошлого года в у жильцов 1 этажа дома №28 были разбиты стекла в окнах. Жильцы посчитали, что это произошло при участии их соседки Эльвиры Мадьяровой, с которой у них произошел конфликт.

Люди вызвали милицию, начались разборки. Мадьярова, находившаяся в нетрезвом виде, пыталась не допустить оперов к своему 14-летнему сыну, которого те подозревали в умышленном повреждении окон.

Узнав о том, что произошло, сын соседей, 25-летний Айдар Фаттахов, захватив с собой друга, пришел к Эльвире Мадьяровой за объяснениями. Он зашел в квартиру, а друг остался ждать его за дверью.

Во время выяснения отношений вспыхнула ссора, Мадьярова выхватила у молодого мужчины нож и вонзила в него. Айдар Фаттахов кончался на месте.

Уже потом в суде женщина доказывала, что таким образом пыталась защитить своих несовершеннолетних детей от нападений молодого человека. Однако при разбирательстве ее доводы были опровергнуты, суд пришел к выводу, что Мадьярова умышленно убила сына своих соседей.

Следствие и суд установили, что она сфальсифицировала нападение на себя. Она несколько раз ударила своего сына, нанеся ему побои и сообщив оперативникам, что это сделал Фаттахов. Причем делала это – била сына и звонила в дежурную часть – одновременно. На этом и попалась –дама не знала, что все разговоры в дежурной части записываются.

Попались вместе с ней и лжесвидетели, которых привлекла осужденная.

Суд учел, что у Мадьяровой несовершеннолетние дети, одному из которых нет и 3 лет. И назначил ей минимальное наказание: 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, с передачей детей на попечение дедушки с бабушкой. Кроме того, ей назначен штраф в 10 тысяч рублей за оскорбление полицейского, сообщает ИА «Татар-информ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах