89

Адвокат: «Подписи за пожизненное наказание Фарруха Ташбаева не имеют юридической силы»

Татарстан, 12 апреля, АиФ-Казань. 13 и 14 апреля в Казани пройдет сбор подписей за пожизненное заключение Фарруху Ташбаеву. В субботу расписаться под заявлением можно будет по адресу улица Проточная, дом 8, телефон 8-9600-600-330. При себе нужно иметь паспорт или водительское удостоверение.

В воскресенье сбор подписей будет проходить на парковке торгового комплекса «Парк Хаус», ближе к подземному переходу, с 16 до 19 часов. По интересующим вопросам можно связаться можно с Дмитрием, тел.290-10-59. Сбор подписей организовали обычные горожане, инициаторы - челнинцы.

Адвокат Эдуард Иванов прокомментировал «АиФ-Казань»:

- Все подписи, которые удастся собрать, не будут иметь юридической силы. Но судья при рассмотрении дела, конечно, будет учитывать собранные данные. Подписи имеют значение и могут повлиять на вынесение решения. Кроме того, наказание по статье уголовного кодекса, по которой обвиняется Фаррух Ташбаев, предусматривает лишение свободы, пожизненное заключение или смертную казнь. Но нельзя забывать, что на последнюю введен мораторий.

Напомним, Фарруха Ташбаева, обвиняемого в убийстве и изнасиловании Василисы Галицыной, будут судить присяжные. Ходатайство поступило от самого подозреваемого. Следствие по делу об убийстве 8-летней Василисы Галицыной завершено. Подозреваемому Фарруху Ташбаеву предъявлено обвинение в убийстве малолетнего; похищении несовершеннолетнего; насильственных действиях сексуального характера и изнасиловании потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста. На завершающем этапе расследования Ташбаев вину не признал.

Василиса Галицына пропала 2 февраля. Подозреваемый в ее убийстве и изнасиловании был задержан 6 февраля.

У Фарруха Ташбаева обнаружили психические отклонения >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах