82

У Фарруха Ташбаева обнаружили психические отклонения

Фото: Скриншот страницы сайта foto.mail.ru

Татарстан, 26 февраля, АиФ-Казань. У подозреваемого в убийстве Василисы Галицыной Фарруха Ташбаева обнаружили психические отклонения. Экспертиза показала, что у задержанного есть признаки педофилии и садизма, но, тем не менее, его признают вменяемым. Это значит, что его действия были осознанными, поэтому он не сможет надеяться на снисхождение суда.

В следственном отделе Набережных Челнов СУ СКР по РТ «АиФ-Казань» рассказали

- В отношении Фарруха Ташбаева было проведено более 30 экспертиз, большая часть результатов уже известна. Кроме того, известны результаты вскрытия трупа убитой второклассницы. Они подтверждают, что школьницу придушили - на шее есть отпечатки пальцев. Кроме того, на теле есть следы ножевого ранения, о чем уже сообщалось ранее, и следы сексуального насилия. 

В отношении Ташбаева возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека». Кроме того, источник отмечает, что скорее всего будет заведено еще одно уголовное дело по статье «Убийство с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера». 

Напомним, 19 февраля стали известны результаты ДНК-анализа, который показал, что кровь на одежде Фарруха Ташбаева принадлежит Василисе Галицыной.

В Казань для проведения дополнительных экспертиз его не направят. Фарруха Ташбаева обвиняют в убийстве 8-летней Василисы Галицыной из Набережных Челнов, которая пропала 2 февраля. 7 февраля подозреваемого в убийстве заключили под стражу.

 

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах