71

Дело «желтого Порше»: обвиняемый госпитализирован с инфекцией

Казань, 7 июня, АиФ-Казань. Сергей Руснак, водитель желтого Порше, спровоцировавший ДТП со смертельным исходом снова не явился на судебное заседание. На этот раз была предоставлена еще одна справка из больницы о том, что ему диагностировали сальмонеллез.

На заседание Руснака должны были привести судебные приставы. Дверь представителям закона открыла мать подсудимого. Она сообщила, что сыну ночью стало плохо и увезли на скорой в инфекционную больницу.

Адвокат Руснака сказал, что не был в курсе, что его подзащитный находится в больнице. Об этом ему сообщил брат обвиняемого по телефону. Если верить справке, то дата выписки Руснака 15 июня, но следующее судебное заседание назначено на 10 июня. Родные погибшего Игоря Фурштатова уверены, что и оно пройдет безрезультатно, потому что болезнь сальмонеллез опасна и так быстро с ней не выписывают.

Напомним, Сергей Руснак на своем спорткаре превысил скорость и спровоцировал ДТП, в результате которого погиб человек. По словам очевидцев происшествия, свист тормозов был очень громким. Обломки автомобилей разбросало в радиусе 40 метров.

В ходе предварительного следствия было проведено несколько экспертиз, которые показали: скорость спортивного автомобиля находилась в пределах от 170 до 207 километров в час.

У погибшего 29-летнего Игоря Фурштатова остались жена и дочь. Его вдова Анна Фурштатова инициировала несколько митингов, чтобы заострить внимание общественности на проблеме.

В поддержку вдовы выступило региональное отделение Федерации автовладельцев России, интернет-сообщество.

Всемерную поддержку обещало МВД республики, в частности, глава Управления ГИБДД РТ Рифкат Минниханов.

Сергей Руснак свою вину не признает: поначалу он дал признательные показания, но потом отказался от них, сославшись на неисправность автомобиля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах