159

Сергей Руснак, влетевший на Porsche 911 в Daewoo Nexia на Эсперанто, не явился в суд

Татарстан, 15 января, АиФ-Казань. 15 января в Вахитовском районном суде Казани должно было состояться заседание по делу Сергея Руснака, влетевшего на Porsche 911 в Daewoo Nexia на Эсперанто. ДТП 3 июля стало смертельным: погиб водитель Daewoo Игорь Фурштатов.

- Сергей Руснак на заседание не явился, - сообщает журналист «АиФ-Казань» из зала суда. – По информации защиты, обвиняемый находится на больничном по причине травмы. Больничный у Руснака заканчивается 18 января.

Заседание перенесли на 19-20 февраля, оно продлится два дня, в ходе которого огласят приговор.

ВНИМАНИЕ! НА ВИДЕО ПРИСУТСТВУЕТ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА

Напомним, по предварительным данным, Сергей Руснак на своем спорткаре превысил скорость. По словам очевидцев происшествия, свист тормозов был очень громким. Обломки автомобилей разбросало в радиусе 40 метров. В ходе предварительного следствия было проведено несколько экспертиз, которые показали: скорость спортивного автомобиля находилась в пределах от 170 до 207 километров в час.

В результате ДТП скончался 29-летний Игорь Фурштатов, у которого остались жена и дочь. Его вдова Анна Фурштатова инициировала несколько митингов, чтобы заострить внимание общественности на проблеме. В поддержку вдовы выступило региональное отделение Федерации автовладельцев России, интернет-сообщество. Всемерную поддержку обещало МВД республики, в частности, глава Управления ГИБДД РТ Рифкат Минниханов.

Сергей Руснак свою вину не признает: поначалу он дал признательные показания, но потом отказался от них, сославшись на неисправность автомобиля.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах